Педофил. Фото: topnews.ru
  • 31-05-2017 (17:52)

Полицейскому дали 23 года "строгача" и будут лечить от педофилии

update: 31-05-2017 (18:11)

Краснодарский краевой суд признал инспектора по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе Ивана Сорокоумова виновным в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки и вступлении в интимную близость с еще двумя несовершеннолетними, сообщил 31 мая сайт краевой прокуратуры.

Суд приступил к рассмотрению дела Сорокоумова 11 января, судебные заседания проводились в закрытом режиме. Прокурор запросил 25 лет строгого режима для бывшего инспектора и 13 лет строгого режима для его предполагаемого сообщника.

Суд приговорил обвиняемого к 23 годам колонии строгого режима, первые семь из них он проведет в тюрьме. Находясь в заключении, Сорокоумов пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями.

Он лишен звания лейтенанта полиции. Его сообщник Сергей Калганов осужден на 13 лет колонии строгого режима. В адрес руководства УМВД России по Краснодарскому краю вынесено частное постановление за упущения при работе с личным составом.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что инспектор с января по август 2015 года неоднократно совершал половые преступления в отношении двух несовершеннолетних девочек, угрожая одной из них помещением в детский дом. Кроме этого, Сорокоумов не раз совершал изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки, а вечером 31 августа 2015 года, после очередного изнасилования, когда начались поиски девочки, убил ее деревянной битой. После убийства инспектор вернулся на работу и присоединился к поискам пропавшей. Труп был обнаружен в реке на следующий день. Место показал сам Сорокоумов, который к тому времени был изобличен в преступлении.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама