Адам Осмаев и Амина Окуева. Фото: Амина Окуева
  • 01-06-2017 (21:00)

Обвиняемого в покушении на Путина россиянина ранили в Киеве выстрелом в упор

update: 02-06-2017 (16:17)

В Киеве на Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина, было совершено покушение. Выстрелом в упор Осмаева ранил человек, "представившийся французским журналистом Алексом Вернером", сообщил в Facebook директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, у Осмаева и его спутницы с Вернером было назначено интервью.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву:

нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— написал Шевченко.

Спутница Осмаева Амина Окуева ответным выстрелом ранила киллера из своего наградного пистолета, добавил он. Подробности произошедшего он пообещал написать позднее.

Напомним, в 2014 году Адам Осмаев, обвинявшийся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, вышел на свободу из зала Приморского районного суда Одессы. Суд признал Осмаева виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа и приговорил к двум годам и девяти месяцам тюремного заключения. Осмаев был освобожден в зале суда, так как ему было засчитано время нахождения в СИЗО в срок наказания. После этого он стал участником АТО на востоке Украины.

В феврале 2012 года в результате совместной операции российских и украинских спецслужб были задержаны Адам Осмаев, Руслан Мадаев и Илья Пьянзин. В квартире подозреваемых сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего Мадаев погиб. Следствие предполагало, что участники банды готовили покушение на Владимира Путина и главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Как сообщалось, мужчины собирались взорвать автомобиль президента на пути следования кортежа Путина во время его президентской инаугурации в марте 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...