А. Силуанов и Э. Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме. Фото: facebook.com/vladimir.nekrasov.50
  • 02-06-2017 (13:33)

Будут догонять рост

Блогосфера о Петербургском международном экономическом форуме

update: 02-06-2017 (14:06)

На открывшемся 1 июня Петербургском международном экономическом форуме заявлено, что на рубеже 2019-2020 годов темпы роста российской экономики должны превышать мировые, для этого важно обеспечить приток капиталов в российскую экономику. Однако данное заявление представителей правительства вызвало закономерный скепсис у комментаторов: обещаний за долгие годы они слышали очень много.

Светлана Гаврилина:

"Пока мы здесь, в Петербурге ураган, мороз, Путин, форум и какие-то ещё ужасы. Сегодня весь день проведем в лесу среди птиц и лягушек. Давно мечтала".

"Форум хуже. От мороза таких пробок не было бы", — считает Михаил Войтенков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Талк:

"Проходящий в Петербурге экономический форум с участием попов (!) и прокуроров (!!) напоминает концерт художественной самодеятельности в колонии общего режима, а никакой не форум.

Кстати, и те и другие заявили, что ищут здесь клиентов. Охотно верю!"

Виталий Щигельский:

"В этом году VIP-ов нет и обсуждать вопросы "нахождения мирового экономического баланса" не с кем,
инвесторы не приехали,
некого хватать за рукав — денег дай, денег дай!

за неимением импортной публики, росбюрократы павлинят друг перед другом, высказывая дерзкие мысли о необходимости рынка,
эти высокопарные тирады с густым вкраплением иноязычных слов не имеют никакого значения, поскольку никто здесь не наделен соответствующими полномочиями,

а у того, у кого такие полномочия есть, отсутствуют какие-либо представления об основах экономики, от слова "совсем"...

поэтому для увеселения некомпетентного суперуполномоченного, завтра небо будет кишеть самолетами, земля — агентурой, вода — подводными лодками...

а вечером... вы даже представить себе не можете (а я — не смею догадываться) какая кулинарная и культурная программы затеваются ради дешевых понтов,
но, черт возьми, как это приятно — блевать из окна какого-нибудь Строгановского дворца в белую ночь черной икрой...
(и уже шепотом) а что будет вытворяться в дворце Константиновском...

деньги на ветер?

конечно! ведь ПМЭФ — это вам не какое-то меркантильное коммерческое мероприятие, это показательный парад всевластия нескольких десятков человек — держателей страны,

и пусть немчура ишпанская завидует, глядя как за три банковских дня сотня миллионов презренных "гринов" будет выброшена на помойку,
без отчета перед избирателем..."

Александр Цвиров:

"...Из инсайдерских источников уже просочилась информация, что ОНО поставит грандиозную задачу — снизить к концу года инфляцию до 4% и даже ниже.
— Как это до 4% — недоумевают некоторые искренние недотёпы из правительства — мы ещё не решили предыдущую грандиозную задачу. Инфляция не снижена даже до заявленных 7%.
— Снижена до 7% и даже ниже — осаживают их строгие умники в том же правительстве. По телеелевизиру сказали, что инфляция достигла стратегического рубежа в 7%, значит так оно и есть. Теперь нам предстоит пригнуть её до 4%.
— Ладно-ладно, в телееливизире мы её снизим — согласно закивали головами недотёпы.
Ждите новых обнадёживающих известий с ПМЭФ".

Дмитрий Шагиахметов:

"ВЕЛЕНО — ПОРХАТЬ БАБОЧКОЙ И СОЧИНЯТЬ ТРАГЕДИЮ...

...Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой — и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват — он или я?
— Вы, ваше величество — ...ответил Маленький принц...
...Газета.Ру: Путин поставил задачу обогнать рост мировой экономики.
!!!

"Мы ставим перед собой задачу: на рубеже 2019-2020 годов темпы роста отечественной экономики должны превышать мировые. Для этого принципиально важно обеспечить приток капиталов в российскую экономику", — сказал он в Петербурге на экономическом форуме.

Все-таки, Король у Сент-Экзюпери был разумнее.
Понимал, что нельзя командовать Солнцем и звездами. Нельзя отдавать приказы — экономике.
Нельзя велеть "народу броситься в море, — он устроит революцию."
И, кстати, Король был готов винить СЕБЯ, а не подданных, если приказ — невыполнимый и нелепый.
...Всем приказано — порхать бабочками. Приказы не обсуждаются!
Но — и давно уже — не выполняются".

"Так мы уже лет 15 назад по приказу вошьдя перегоняли Португалию. Кто-нибудь помнит, чем там дело кончилось?" — спрашивает Ольга Колесникова.

"Темп роста — величина относительная. Если всё окончательно развалить, то можно всех перегнать по темпу, просто выйдя всем разом на работу", — замечает Владимир Вакин.

"Все бы хорошо, но Путин это сказал на экономическом форуме в Питере, — комментирует Кирилл Шулика сообщение "Путин допустил появление ПРО США на Курилах в случае передачи островов Японии". — Это такое привлечение инвестиций своеобразное. Поговорить о плохих отношениях с США и о системе ПРО, сразу пойдут в Россию деньги.

Однако я не понимаю, а если бы не было угрозы американских ракет на Курилах, их что, отдавать надо было бы? Это какая-то новая постановка вопроса".

Владимир Некрасов:

"1 июня, четверг, переменная облачность, Солнце сменяется дождем и наоборот.

В то время как отечественная экономика в ауте, российские чиновники от "экономики" на сессии ПМЭФ, рассуждают о проблемах глобальной экономики и ограничениях мирового экономического роста.
Как говорят в народе: "Чья бы корова мычала…"

"И — инновации", — комментирует следующее фото блогер Der Steppenkatz.

"А могли ведь и просто на руке номер маркером написать. Вопиющая расточительность", — пишет Алексей Корешков.

"Очередная развлекуха для путина. Тут вся страна играет спектакль для одного зрителя", — подводит итог Татьяна Чечикова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...