Церковь Владимирской иконы Божией Матери на Божедомке. Фото: twicopy.org
  • 02-06-2017 (13:22)

В Ярославле приставы выселили общину православной автономной церкви из ее храма

update: 02-06-2017 (13:58)

Судебные приставы в Ярославле выселили общину Российской православной автономной церкви (РПАЦ) из здания Владимирской церкви на Божедомке, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 2 июня Каспаров.Ru.

Религиозная община занимала здание до договору пользования, который был расторгнут Росимуществом, религиозная организация должна была освободить здание по решению Арбитражного суда.

Община оспорила это решение, однако имущество из храма вывезла.

По данным РПАЦ, церковь Владимирской иконы Божией Матери на Божедомке, впервые упоминаемая в 1601 году, являлась старейшим храмом религиозной организации. Это единственный шатровый храм Ярославля и один из последних в истории древнерусского зодчества трехшатровых храмов.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее у РПАЦ были изъяты храмы во Владимирской области, а также мощи святых.

РПАЦ была образована в 1994 году Валентином Русанцовым, который скончался в январе 2012 года в возрасте 73 лет. Ранее он был клириком Русской церкви, настоятелем храма в Суздале, награжденным многими церковными орденами и грамотами.

После конфликта с архиепископом, за которым, по мнению сторонников Русанцева, могло стоять его высказывание об отсутствии религиозной свободы в СССР, был выведен в РПЦ за штат.

Архимандрит Валентин с суздальской общиной в 1990 году перешел в Русскую зарубежную церковь, откуда вышел и создал РПАЦ. В настоящее время в России насчитывается несколько десятков ее приходов и не менее 10 тысяч последователей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама