Врач. Фото: rambler.ru
  • 02-06-2017 (16:17)

Врачи опасаются запрета рентгена из-за "особых мер безопасности" по указу Путина

update: 02-06-2017 (17:02)

В городах-участниках Кубка конфедераций из-за усиления мер безопасности могут запретить использование рентгена и лучевой терапии для больных онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал член совета директоров московской клиники ОАО "Медицина" Павел Ройтберг, сообщает издание "Такие дела".

"Это явно какая-то ошибка. Придет человек с переломом, нам нельзя просвечивать его рентгеном?" — возмутился Ройтберг.

Он опасается, что запрет может отразиться на людях с онкологическими заболеваниями и травмами.

Ограничения на использование источников ионизирующего излучения в ходе соревнований кубка введены президентом России Владимиром Путиным 9 мая. Ройтберг надеется, что эта формулировка в указе ошибочна. Он рассчитывает, что вопрос об использовании рентгена в медучреждениях будет разрешен.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В мае президент России Владимир Путин подписал указ об особых мерах безопасности во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году, которые предполагают ограничения на проведение массовых публичных мероприятий.

Также, согласно документу, с 1 июня по 12 июля в городах, где проходят соревнования кубка, необходимо приостановить "деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения". Также документ установил запретные зоны, где нельзя будет продавать и пить алкоголь в стеклянной таре. В местах "массового скопления граждан" и "нахождения источников повышенной опасности" продажа алкоголя в розницу будет запрещена полностью.

Также указ ограничит полеты, а в ряде случаев плавание в запретных зонах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (13:21)

Осужденному в Орле датчанину-свидетелю Иеговы оставлены в силе шесть лет колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...