"Роснефть". Фото: og.ru
  • 05-06-2017 (17:00)

"Роснефть" может увеличить добычу нефти, если соглашение с ОПЕК будет разорвано

update: 05-06-2017 (17:57)

Крупнейшая из российских нефтяных компаний известила, что повысит объемы добычи в случае, если внезапно будет разорвано соглашение между крупными нефтедобывающими странами, которое предполагает снижение добычи ради удержания цен на нефть. Об этом сообщает Financial Times.

Журналисты Лайонел Барбер, Генри Фой и Катрин Хилле пишут: "В одном из своих нечастых интервью главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин сказал, что компания внимательно следит за объемами у американских добытчиков сланцевой нефти,

пока на нефтяном рынке спорят, не снижается ли эффективность соглашения под руководством ОПЕК".

"Что ж, если вопрос в том, что ОПЕК собирается резко выйти из этих соглашений, — сказал Сечин. — Мы тоже будем готовы. Если что-то пойдет не так, мы не позволим им занять наши рынки. Мы будем обороняться".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Хотя Сечин сказал, что сейчас "позитивно" смотрит на соглашение и его влияние на рынок нефти, он предостерег: дальнейший рост добычи в США повлечет за собой споры о его основных причинах и эффективности", — передает InoPressa.

"Все участники этого процесса имеют собственные интересы.

На этой стадии наши интересы, интересы Саудовской Аравии и интересы американской сланцевой индустрии гармонируют между собой, — добавил Сечин. — Но я полагаю, что в определенный момент времени, спустя какое-то время, эти интересы перестанут совпадать. И мы на это среагируем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2020 (15:05)

"Роснефть" обещает выполнить все обязательства по поставкам несмотря на сделку ОПЕК+

  • 29-05-2020 (09:26)

Российский ВВП в апреле сократился на 12%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...