Путин понтуется, потому что боится, он одинок, и московийская башня качается, ибо все ее опоры не функционируют без откатов.

"Тумбочка" бюджета, из которой вождь арийских этрусков не задумываясь раздавал деньги нагноившимся вокруг него негодяям — пуста.

Подполковник "Кудасов" нищий. Не в личном плане. Персонально он самый подпольно-богатый человек на Земле, но как государственник — он банкрот.

Единственное развлечение, которое он может предложить плебейско-ориентированному электорату — это демонстрация чужой смерти от ракетных ударов и атак террористов.

Но на плебс плохая поддержка. Он это знает, он сам из плебса, как и все его стремительно ожиревшее окружение.

Раскола элит нет, но с падением цен на "вонючку" разводящий "нацлидер" утратил способность к разводкам и вместо термина "человек" года, все чаще звучит непонятная аббревиатура "х@о".

Это вовсе не унижение, это механизм воздаяния, де-факто это восстановление Status quo.

Он опаздывает чаще обычного, возможно, он плохо спит — ночью время течет по-особенному, и химеры прошлого наслаиваются на фрагменты недалекого будущего.

Вот школьный туалет, и он еще не главный архивариус, но он уже окружен криминально настроенными прототипами вороватого истеблишмента, прототипы обчищают его карманы, а потом бросают через бедро на вонючий кафельный пол...

Он ненавидит журналистов, поскольку всего один острый и цепкий, как рыболовецкий крючок, вопрос способен вытащить на поверхность "такое темное и ужасное", что жить с этим станет практически невозможно.

Он ждет не дождется того дня, той минуты, когда всех этих понятых-подсадных-подставных, но людей, заменят роботами или хотя бы манекенами.

Тогда можно будет остаться наедине с самим собой. И, вооружившись отверткой, начать кромсать роботов.

Вдруг внутри железного корпуса затаился маленький, еще меньший, чем он, человек с губительными намерениями?

Виталий Щигельский