Детская больница. Фото: gubdaily.ru
  • 07-06-2017 (14:19)

Пятеро детей госпитализированы после острого отравления психотропами в конфетах

update: 07-06-2017 (14:45)

В Чите пятеро детей госпитализированы после отравления психотропами. Инцидент произошел 5 июня. Как сообщил 7 июня корреспондент Каспаров.Ru, трое детей находятся в отделении педиатрии краевой клинической больницы: 12 и 4 лет — в состоянии средней тяжести, 14-летний подросток — в реанимации в тяжелом состоянии.

Со слов детей, до госпитализации они ели конфеты "Бешеная пчелка". Когда они съели конфеты, сразу начали вести себя неадекватно, у них начались галлюцинации. Мать одного из них сначала позвонила мужу, а потом вызвала скорую. Со слов матери, конфеты в дом принес 16-летний подросток, друг детей, который сказал, что нашел их в микрорайоне Октябрьский. Позднее в пресс-службе Минздрава сообщили еще о двух госпитализированных подростках.

Производителем конфет, фантики от которых следователи взяли у отравившихся в Чите детей, является фабрика "Би-энд-Би" из города Подольска Московской области. Там подчеркнули, что пока к ним не поступало официального обращения и информации об отравлении детей в Чите.

Об инциденте на предприятии узнали из сообщений, появившихся в Интернете.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Главный нарколог Забайкальского края Олег Дубинин на экстренном заседании под председательством губернатора края Натальи Ждановой заявил, что пятеро детей в Чите могли отравиться психостимулятором, который вызывает психические нарушения: помрачение сознания, галлюцинации, что могло привести к летальному исходу.

Руководитель регионального следственного управления СК РФ Юрий Русанов добавил, что, по данным экспертизы,

в самих конфетах посторонних веществ нет,

и создается впечатление, что они были чем-то обработаны.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...