Президентское кресло. Фото: antares-mebel.ru
  • 07-06-2017 (15:54)

Новосибирский губернатор утвердил для своих замов мебель из ценного дерева и кожи

update: 07-06-2017 (16:39)

Губернатор Владимир Городецкий подписал постановление правительства Новосибирской области о новых предельных ценах на дорогостоящие товары и услуги для своих подчиненных, сообщила 7 июня Тайга.инфо.

Для чиновников уровня областного министра и замминистра траты на машину составят не более 1,5 млн рублей. А вот для начальников управлений введены ограничения на оснащения машин — в них при покупке не должно быть коммуникационной системы с AUX и USB разъемами, "шторок безопасности" и специальной конструкции сидений, которая снижает вероятность травм.

Ограничена и закупка транспортных услуг. Арендовать такси за счет бюджета чиновники теперь смогут от 63 до 105 часов в месяц, в зависимости от должности.

Нововведения коснулись и закупки мобильных телефонов. Если для вице-губернаторов можно покупать смартфоны стоимостью до 15 тысяч рублей, для министров — до 12 тысяч, то для руководителей территориальных органов максимальная сумма снижена до 5 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Требования в отношении мебели остались прежними. На нее, как следует из документов, нет максимальных цен, но она ограничена материалами и качеством обивки.

Если замам Городецкого подходят кожаные кресла из ценных (твердолиственных или тропических) пород деревьев, то рядовому специалисту территориального управления полагается сиденье из обычных пород деревьев, обитое тканью.

Заметим, что руководство региона также утвердило и максимальные размеры предоставляемой господдержки начинающим фермерам (возвратные кредиты): для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений — не выше 3 млн рублей, для ведения иных видов деятельности — не выше 1,5 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...