Аварийный дом. Фото: URA.Ru
  • 07-06-2017 (16:36)

Про ремонт аварийной пятиэтажки с треснувшими стенами мэрия говорит: "Денег нет"

update: 07-06-2017 (16:51)

В Кургане в аварийном доме №66 по улице Красина, несмотря решение суда от ноября 2015 года, до сих пор ничего не сделано для укрепления стен, сообщило 7 июня Ура.Ru.

Пока в рамках исполнения решения суда о проведении противоаварийных работ в доме выполнена только стяжка металлическим бандажом стен одного — четвертого подъезда. Проекта ремонта аварийного дома нет,

чиновники заявляют жильцам, что ситуация на контроле, но денег нет. Специалисты следят за сигнальными маячками на стенах и докладывают, что пока трещины не увеличиваются.

Жители аварийного дома боятся не дождаться ремонта. Курганский городской суд обязал администрацию Кургана немедленно провести противоаварийные мероприятия в пятиэтажке еще в ноябре 2015 года. Тогда специалисты

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

признали часть квартир аварийными и отметили угрозу внезапного обрушения участка несущей наружной стены.

Дом включен в краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год, но пока ничего не делается. Граждане намерены опять обратиться в прокуратуру.

Между тем в Курганской области одна из самых хороших по России собираемость взносов на капитальный ремонт — 97%. При проверке было обнаружено, что остаток средств на счете регионального оператора значительно превышает допустимый объем.

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама