Пикет транспортников. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 07-06-2017 (18:02)

Транспортники Челябинска требовали деньги

update: 07-06-2017 (18:25)

В Челябинске 7 июня в сквере на Алом Поле более двухсот бывших сотрудников автобусного МУПа "Челябинский автобусный транспорт" вышли на пикет: водители, кондукторы, операторы-диспетчеры требовали задержанных зарплат, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации ООО "Общественный городской транспорт" Людмилу Черепанову.

Бывшие сотрудники обанкротившегося муниципального предприятия "Челябавтотранс", переведенные в учрежденное ООО "Общественный городской транспорт", вышли на пикет. МУП задолжал водителям автобусов, диспетчерам и кондукторам 27 млн рублей. Пикет поддержали коллеги из МУП "Челябинский электрический транспорт", а также группа "сочувствующих" — как самим пикетчикам, так и погибающему муниципальному транспорту.

Со слов Черепановой, перед работниками существует задолженность по заработной плате за март и апрель, а также по компенсационным выплатам при увольнении. Сотрудники предприятия недополучили от 40 до 100 тысяч рублей каждый.

Профсоюзные лидеры обращались во все инстанции, работали и с городской администрацией, и с общественными движениями, даже написали письмо Путину. Но получали одни отписки: "Ситуация на контроле, держим руку на пульсе".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, почти половина бывших сотрудников МУПа уволилась, не выдержав безденежья. На конец года на предприятии работали 1150 человек, на момент перевода в ООО "Общественный городской транспорт" — уже около 600. Люди утверждают, что далеко не все уволились по собственному желанию — многих принудили это сделать, чтобы не выплачивать пособия по сокращению штата.

Черепанова отметила, что сотрудников предприятия уговаривали не выходить на пикет, обещали выплатить деньги, приглашали на совещания на уровне областной администрации.

Однако люди поставили условие: либо они получают деньги до 6 июня, либо выходят на улицу с плакатами.

Не все желающие смогли прийти на мероприятие, поскольку многие по-прежнему выходят на работу, не пропуская трудовые смены. Сотрудники администрации Челябинска и руководство предприятия не пришли на встречу.

Арбитражный суд Челябинской области признал МУП "Челябавтотранс" несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В апреле взамен МУПа-банкрота мэрией было создано ООО "Общественный городской транспорт".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...