"Не воровать, не врать". Стикер на акции "Димон ответит", Санкт-Петербург, 26.3.17. Фото: Егор Седов
  • 09-06-2017 (15:34)

В Петербурге студентам-медикам "посоветовали" не ходить на митинг 12 июня

update: 09-06-2017 (16:19)

Ректорат Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова опубликовал на сайте вуза обращение к студентам с призывом не участвовать в несанкционированной акции против коррупции, запланированной на 12 июня, а поддержать "незыблемый" курс президента "на развитие демократии в России".

В обращении на сайте вуза студентов просят "проявить стойкость и благоразумие", не поддаваться на "провокации" и не допускать "беспорядков".

Руководство вуза пишет, что 12 июня в Петербурге "официальные (разрешенные) мероприятия будут проходить на различных площадках, и

их цель — поддержка незыблемого курса Президента В.В. Путина

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

на развитие демократии в России, курса на преодоление технологического отставания, курса на развитие социального общества в нашем Отечестве".

"В то же время, по достоверной информации, в вашей среде есть сторонники оппозиционного деятеля Алексея Навального, который, используя трудности сегодняшнего дня, планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде", — пишет ректорат на официальном сайте и заявляет, что "массовые беспорядки, нарушения общественного порядка — противоправные действия, которые влекут за собой создание неуправляемой ситуации".

"Как эти действия могут отразиться на вас?! Не нанесет ли это вред вашему будущему, реализации ваших целей и становлению вас как будущих специалистов?!"

— говорится на сайте вуза.

"Подумайте о том, какой вред может быть нанесен престижу нашей страны, нашего города, нашего вуза, в котором вы получаете знания, умения, навыки!" — заявляет ректорат.

Напомним, в Санкт-Петербурге администрация отклонила четыре заявки на проведение антикоррупционной акции, запланированной на 12 июня. При этом 7 июня Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг регионов за май 2017 года. В число городов с самыми высокими протестными рисками вошли Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самара. Эксперты считают, что вероятность акций протестов в этих городах можно оценить на 7 баллов из 10.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

  • 06-09-2019 (16:35)

Штаб Навального сообщил об изъятии документов наблюдателей за выборами

  • 23-08-2019 (10:56)

Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...