Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, камера в Секретном доме Алексеевского равелина. Фото: ilovepetersburg.ru
  • 09-06-2017 (16:56)

В Нижнем Тагиле четырех задержанных оставили на ночь в камере с одной скамьей

update: 09-06-2017 (17:23)

В отделе полиции (ОП) №16 Ленинского района Нижнего Тагила (Свердловская область) в камеру площадью четыре квадратных метра на ночь запирают по несколько человек, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на членов ОНК Ольгу Вековшинину и Сергея Зыкова, которые посетили отдел с проверкой.

Правозащитники 8 и 9 июня проверили шесть отделов полиции Нижнего Тагила и везде нашли недостатки: некорректные записи в журналах, тесные и темные камеры, отсутствие журналов оказания медицинской помощи, в двух отделах не было сухих пайков и другое.

В ОП-16 они увидели в камере двух задержанных. Замначальника ОП

майор Алексей Тараньжин заверил наблюдателей, что их на ночь отправят в ОП-21, находящийся рядом.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитники в первом часу ночи увидели в ОП-21 пустые камеры и выяснили, что задержанных из соседнего отдела полиции к ним не доставляли. Наблюдатели вернулись в ОП-16, и оказалось, что никого никуда не отправляли.

За это время к ним добавилось еще двое задержанных, и все они ютились на узкой скамье в клетке два на два метра.

Позже двоих полицейские спрятали в подвал, где есть несколько старых камер, но условий для сна также нет. Наблюдатели выявили, что в отношении одного человека не был оформлен протокол задержания,

он сидел "просто так".

Члены ОНК в два часа ночи по телефону проинформировали дежурного ГУ МВД по Свердловской области и дежурного прокурора области о ситуации.

Отметим, что в мае 2017 года этих же членов ОНК при проведении проверки колонии ИК-26 (Тавда) с применением силы вывели из исправительного учреждения, а позднее фактически задержали, не давая сесть в машину под предлогом ее минирования.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама