Лом-Али Гайтукаев. Фото: rbc.ru
  • 13-06-2017 (13:07)

В колонии умер осужденный за организацию убийства Анны Политковской

update: 13-06-2017 (13:47)

В Исправительной колонии №5 ФСИН России по Вологодской области умер Лом-Али Гайтукаев, осужденный за организацию убийства Анны Политковской. Об этом рассказал его племянник, передает "Кавказский узел".

По словам собеседника издания, Гайтукаев в колонии подвергался избиениям. Защита пыталась в связи с этим в 2015 году возбудить дело, однако в этом им было отказано. В ноябре 2015 года его помещали в больницу. Там Гайтукаеву дали инвалидность второй группы, а также диагностировали цирроз печени.

Адвокат Елена Харионовская утверждает, что болезнь ее подзащитного входит в перечень тех заболеваний, которые могут послужить основанием для освобождения от наказания.

"Мы подготовили ходатайство об его освобождении, ссылаясь на ст. 81 УК РФ. А в субботу (10 июня) он скончался", — заметила адвокат.

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Источник РИА "Новости" заявил, что "мужчина страдал рядом болезней".

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. 9 июня 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской.

Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, приговорены к 12 и 14 годам соответственно. По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2022 (22:31)

"Вконтакте" заблокировал страницу проекта "ОВД-Инфо" на территории России

  • 11-08-2022 (22:09)

Суд в Перми обязал "Тинькофф" вернуть клиенту 1,3 млн рублей, которые списали как "необоснованное обогащение" при обмене валюты