Игорь Рудников. Фото: rugrad.eu
  • 14-06-2017 (13:17)

За покушение на убийство журналиста-депутата суд дал киллеру полтора года поселения

update: 14-06-2017 (14:11)

В Центральном районном суде Калининграда окончился процесс по делу о покушении на редактора газеты "Новые колеса", депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова. Признанный виновным бывший полицейский из Санкт-Петербурга Алексей Каширин получил полтора года колонии-поселения, хотя представитель гособвинения требовал 10 лет, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 14 июня Каспаров.Ru.

Напомним, 17 марта 2016 года возле кафе "Солянка" на Игоря Рудникова напали двое неизвестных. Они нанесли Рудникову 5 ударов ножом и скрылись в ожидавшем их автомобиле. Журналист на скорой был доставлен в больницу и прооперирован.

Полицейские нашли автомобиль Mercedes, на котором уехали преступники, в мае были установлены личности двоих подозреваемых, их удалось задержать. Дело дошло до суда,

на скамье подсудимых оказался лишь один обвиняемый. Ни заказчика, ни организатора нападения, ни других подельников установить не удалось.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Невыясненным оказался и мотив преступления. Судья Лилия Алиева вынесла приговор. Сочтя, что умысел на убийство Рудникова не доказан, она назначила подсудимому лишь полтора года поселения.

Как прокомментировал Рудников приговор на своей странице в Facebook, он чудом остался жив и также чудом, благодаря сотрудникам правоохранительных органов, через полтора месяца Каширин и Васюк были задержаны. Однако на скамье подсудимых оказался только Каширин, а не вся организованная преступная группа, хотя все они известны и присутствуют в материалах уголовного дела. Депутат-журналист считает, что

заказчика его убийства надо искать в Светлогорске — преступление было совершено после публикации в "Новых колесах" о незаконной застройке в этом курортном городе.

Между тем через несколько дней Каширин может выйти на свободу с учетом того, что он уже 13 месяцев находится под стражей. Как отметил Рудников: "Таким образом судья Алиева выдала лицензию на убийство журналистов.

Это не приговор киллеру Каширину и его подельникам, это приговор калининградской судебной системе".

Отметим, что 52-летний Рудников с 2000 года постоянно избирается в областную думу как независимый депутат. По образованию он военный журналист, капитан 3 ранга запаса. В 1995 году зарегистрировал газету "Новые колеса".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...