Пытки в полиции. Фото: fedpress.ru
  • 14-06-2017 (16:05)

Избитого семь лет назад в ОВД юношу трудно убедить в том, что государство защищает его

update: 14-06-2017 (17:51)

Почти семь лет проверки, десять незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и жалоба в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) — лишь после этого следователи Шахунского следственного отдела СУ СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту пыток Дениса Крамчанинова правоохранителями, сообщил 14 июня Каспаров.Ru "Комитет по предотвращению пыток" (КПП).

Дело возбуждено в отношении бывшего оперуполномоченного ОВД по Шахунскому району Андрея Туманова по статье

о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В июле 2010 года Крамчанинов пришел за помощью в КПП и рассказал, что вечером 15 июля он был доставлен в шахунский ОВД из дома. По словам Дениса, в служебном кабинете сотрудник милиции предложил ему сознаться в уличной краже, после чего

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ударил несколько раз кулаками по голове, сжимал пальцы пассатижами и, надев противогаз, заставлял приседать. Избиение и издевательства продолжались около двух часов, после чего Денис согласился подписать "явку с повинной",

которую ему продиктовал оперуполномоченный. Вечером молодой человек обратился в районную больницу, где у него диагностировали сотрясение головного мозга и множественные гематомы на теле.

Возбужденное в отношении Дениса уголовное дело о краже вскоре прекратили ввиду недоказанности вины.

Почти семь лет правозащитники добивались возбуждения уголовного дела по факту пыток Дениса: было вынесено десять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, которые признавались незаконными и отменялись. В августе 2016 года юристы КПП обратились в интересах Крамчанинова с жалобой в ЕСПЧ.

Как отметил юрист КПП Данил Чендемеров, представляющий интересы Крамчанинова, сложно сказать, что мешало шахунским следователям за эти годы провести необходимые проверочные действия и возбудить уголовное дело. Денис честно признается, что не верит в то, что обидчика привлекут к ответственности и он понесет наказание, и теперь молодого человека сложно убедить в том, что государство защищает своих граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-04-2019 (17:43)

В Перми возбудили дело после избиения 17-летнего студента колледжа сотрудником МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...