Хрущевка. Фото: tszh.org
  • 14-06-2017 (16:22)

Срок проведения собраний жильцов по вопросу реновации в Москве продлили на месяц

update: 14-06-2017 (17:53)

Срок проведения общих собраний жильцов по вопросу включения домов в программу реновации или исключения из нее продлевается на месяц, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом 14 июня сообщает "Интерфакс".

"С учетом поправки (в федеральном законе) об ограничении срока включения домов в программу мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц.

Это даст возможность жителям не определившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение.

Протоколы общих собраний принимаются до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации", — сообщил Собянин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о реновации жилья в Москве, предусматривающей снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома.

Решение о включении дома в программу будут принимать жители дома — более 2/3 собственников и людей, живущих по договору социального найма.

Голоса не проголосовавших будут учитываться в таком же пропорциональном соотношении, как и проголосовавших, что не даст возможность прибавлять голоса "молчунов" к противникам или сторонникам реновации.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама