Наручники. Фото: vladtime.ru
  • 15-06-2017 (18:57)

В Петербурге омбудсмен признал многочисленные нарушения прав задержанных 12 июня

update: 15-06-2017 (19:13)

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и сотрудники его аппарата нашли многочисленные нарушения в отношении задержанных после митинга на Марсовом поле 12 июня, многие из которых впоследствии были арестованы, передает "Росбалт".

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, среди выявленных нарушений —

необоснованное задержание на длительный срок (48 часов), непредоставление задержанным воды, горячего питания, мест для сна, постельных принадлежностей, ненадлежащие санитарно-бытовые условия.

Также в судах нарушалось право на гласность судопроизводства, на судебную защиту, в т.ч. на юридическую помощь защитников.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В отношении арестованных в изоляторах законодательство формально соблюдается. Однако не предоставляется специальное питание нуждающимся в нем в соответствии с медицинскими показаниями, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Напомним, на антикоррупционном митинге 12 июня в Москве задержали более 850 человек, в Петербурге — более 650 человек. О многочисленных нарушениях при задержаниях сообщали СМИ и активисты. Так, в Петербурге в отделе полиции №15 у задержанных отбирали телефоны после звонков на горячую линию полиции с жалобами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

  • 20-09-2019 (16:54)

Уличный художник установил в Екатеринбурге открытую дверь "для тех, кто ждет"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...