Путин и вопросы на "прямой линии". Рисунок: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 16-06-2017 (11:51)

Опостылевший спектакль

Блогосфера о прямой линии с Владимиром Путиным

update: 18-06-2017 (00:19)

Блогосфера комментирует итоги прямой линии с Владимиром Путиным, несколько раз перенесенной, но все же состоявшейся 15 июня. Отмечается крайне низкий интерес к ней со стороны практически всех, кроме федеральных телеканалов и самой блогосферы. Впрочем, кое-что на цитаты все же разошлось — например, отдельные высказывания о Сирии, о зарплатах, а также о Лермонтове, которому Путин "добавил" год жизни.

Игорь Эйдман:

"Путин признался, что из-за санкций "пришлось включить мозг", но умолчал о том, что мозг, давно пришедший в негодность от долгого простоя, тут же взорвался, нанеся увечья другим частям тела. Прежде всего пострадал желудок, ставший с тех пор хронически пустым .
Да, зря все это. Привыкли жить с выключенным мозгом. Лучше было и не пробовать включать".

"Похоже, общенациональная психотерапия перестала работать, а на ТВ прокрались вредители", — пишет Валерий Соловей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алексей Широпаев:

"Путин: "Мы готовы говорить со всеми, кто нацелен на то, чтобы решать вместе со мной проблемы, а не использовать трудности как инструмент пиара. Те, кто предлагает решения, имеют право на диалог с властью".
Типичная "оговорка по Фрейду". То есть власть сама решает, кто имеет право на диалог с нею, а кто нет. А мы-то думали, что это право гарантировано конституцией — в виде права граждан на свободу слова и собраний".

Александр Фельдман:

"Первый звонок по видеосвязи из Иркутской области. Девушка Алена спрашивает, почему такие маленькие зарплаты у учителей. Интересуется, как существовать на 16 тысяч рублей

* * *
По-моему, Дмитрий Анатольевич вполне четко и недвусмысленно высказался по этому поводу в прошлом году, или склероз меня подводит?"

"Чудовищное чувство от того, насколько Россия застряла в ручном управлении..." — отмечает он же.

"Где еще, кроме России, прием начлагом жалоб от зеков могут на полном серьезе называть формой "прямой демократии"?" — пишет Елена Галкина.

Игорь Драндин:

"Отвратительное позорище. Путин отвечает на вопросы о мизерных зарплатах, несёт какую-то чушь. Лучше бы рассказал, что бабло учителей и пенсионеров он продонбассил и провоевал на подряде у Асада в Сирии".

"Учительница ему говорит, что её зарплата 16 тысяч, он ей про среднюю по области в 30 тысяч и выше. Она стоит и усмехается горько..." — пишет Юрий Горшенин.

Егор Седов:

"Не хотел я хоть как-то комментировать поток сознания.
Да и не буду.
Это не нуждается ни в каких комментариях.
Кажется, эти самые, которые хотели ввести присягу для подростков при получении паспорта, прописали там уважение к истории? Ну-ну..."

Андрей Чернов:

"ИЗ ЖИЗНИ ТРОЕЧНИКОВ
.
Путин с барского плеча подарил Лермонтову как минимум еще один год жизни (поэт был убит в 1841-м, однако президент РФ считает, что в 1842-м тот мог ехать на Кавказ),
И тут же усомнился, что это Лермонтов написал "Прощай, немытая Россия..."
Так почему троечник, а не двоечник, как в политике?
А потому, что стихотворение процитировал целиком (кстати, уже не в первый раз). Значит, про мундиры голубые сидит глубокой занозой. Только он и это понимает по-своему. И оно, увы, тянет на диагноз. Лермонтов писал про жандармов (те носили лазоревые мундиры), а этот, ударенный темой, понял, что про голубых. И объявил в прямом эфире, что этих, на гнилом западе больше, чем у нас.
Бедный Йорик!"

Василий Головнин:

"Ого! Япония вместе с массивно упомянутой Украиной незаметненько оказалась единственной заграницей, которая помимо Штатов фигурировала в сегодняшнем многочасовом выступлении Путина. Ребята в Токио могут явно занести себе это в актив. В контексте Украины все было неожиданно и познавательно с сыном боевика УПА, националистом-федералистом и другом России Медведчуком. В Штатах — русофобия, но мы нацелены на развитие дружбы народов. И только Япония мимолетом прозвучала в абсолютно несгибаемом позитивном контексте. Мол, в Балашихе невероятная по размерам вонючая свалка. Но скоро в Подмосковье построят чудесные мусороперерабатывающие заводы, сказал Путин. Подчеркнув, что их возведут не как-то, а по японским технологиям. "Хитачи, если я не ошибаюсь". Это был незаметный триумф японского премьера Абэ, который с прошлого года продвигает программу сотрудничества с РФ, в том числе в решении проблем несчастного отечественного городского хозяйства — ну, там свалки, дорожные пробки, больницы. Чтобы потом на основе расцветающей дружбы ударить по рукам по вопросу о территориях. Ясно, что рвение премьера Абэ оценили — это ему плюс. Но острова все равно не отдадут".

Ольга Кортунова:

"Клиническая социопатия.
Не скрывай он наличия войск в Украине, он буквально тоже самое бы сказал бы и про нее. Его фанаты все время пишут, что мол "хорошо — мы все старые снаряды на Украине расстреляли, не пришлось за утилизацию их деньги платить" — и холопы социопаты и царь их клинический социопат при власти с ядерной кнопкой в руках".

Владимир Суходольский:

"Путин просит деполитизировать вопрос передачи Исаакиевского собора в РПЦ. Что тут сказать?

Когда вопрос о передаче Исаакия в РПЦ снимут с повестки, тогда и политизация исчезнет. Проводить церковные службы священникам РПЦ сейчас в музее никто не мешает. Чтобы деполитизировать проблему надо снять вопрос о передаче музея в РПЦ.

Религиозную и музейную деятельности там успешно совместили уже сейчас, в нынешнем статусе. Понятно, что борьба горожан за Исаакиевский собор как музей не прекратится. Мы уж точно не прекратим".

Кирилл Шулика:

"Из Питера спрашивают про судьбу Исаакия. Пожалуй, первый острый вопрос за два часа радионяни.

Путин говорит о том, что Россия это светское государство, оно таким всегда будет. После революции государство уничтожало наши духовные корни. Церкви сносили, а государство создавало квазирелигию, но ничего из этого не получилось. Хорошо, что не снесли Иссакия. Он церкви не принадлежал, он был государственным. Но царь был и главой церкви. Сам храм был построен, как церковь, как религиозный объект, а в советское время он стал фактически музеем атеизма. Однако его посещают миллионы людей.

Вроде бы мы должны исполнить закон и передать церкви, но есть нормы, которые запрещают передавать культурные объекты в другие руки. Поэтому проблему нужно деполитизировать — и в Исаакии может быть и церковь, и музей.

В принципе можно сказать, что Полтавченко пусть и мягко, но по носу дали. Хорошо его владыка Варсонофий подставил".

"Если сегодня в Гостиный двор в Москве залетели мухи, их уже нет, можно поминать, померли. От скуки", — замечает он же.

Владимир Козионов:

"Я — условный патриот, запутинец, из 86%. Я, безусловно, смотрю прямую линию с Президентом, да? Неважно, дома, на работе, в отпуске. Как-никак, "событие года". Так вот, если на грудничков и глубоких стариков откинуть даже 50% населения от 140 миллионов, то из 70 000 000 трансляцию смотрят 23 424 человека.
Это — истинная поддержка Путина — 0,033%. Как думаете, камарады?"

Михаил Пожарский:

"Обратил внимание, что нынче прямую линию Путина практически не обсуждают. Точнее так: обсуждают только кремлевские каналы и блогеры. Они привычно ловят какие-то сигналы, расшифровывают тайные смыслы и послания, пишут колонки. Что-то строчат журналисты, но дежурно и без огонька. Всем остальным плевать на этот опостылевший спектакль. А ведь такие спектакли — это важный элемент легитимации власти. Символическое демонстрация того, что между правителем и обществом царит согласие: правитель спускается к народу, выслушивает челобитные и отвечает, что, дескать, с плохими боярами он разберется. Героическая журналистка Катя Винокурова встает и задает острые вопросы про дело Константинова, дело Чудновец или вконец охамевшее семейство Чайки. После чего всем становится понятно: надежда есть, ведь можно добиться аудиенции и доискаться правды! А вот сегодня впечатление такое, что все глухо: ни единения, ни надежды, ни Кати Винокуровой".

Диляра Тасбулатова:

ама говорит:
— Почему ты не звонишь Путину и не спрашиваешь, как кормить кота?
— Там у людей роддомов не хватает, лекарств для раковых больных.
— Так он же сказал что везде есть проблемы. И в Америке тоже. А про кота он может и ответить. Можно послать фотографию нашего кота. Я не верю что на свете есть человек которому бы не понравился наш кот. Или ты его спроси, когда лето будет? Может, он знает. надо задавать милые безобидные вопросы: не нужно человека расстраивать. Беречь его нужно. Он у нас один. Другой уже вряд ли будет".

"Шёл четвёртый день прямой линии. Когда вопросы кончились, их стали задавать по второму кругу. Тем более, что с первого раза ответы были не понятны. Что объяснимо, так как вопросы были ни о чем", — пишет блогер Pan Axxackall.

Дмитрий Шагиахметов:

"Я ошибся — смотреть и слушать там было не на что.
Историческое время, конечно, тикало, но — где-то не в этой студии.
В студии, где был Путин — было унылое безвременье.
Ни у него самого, ни у ведущих, ни у зрителей — драйва точно не было
Ни сам — не возбуждался, ни публику не возбуждал.
Уныло сообщил, что экономика из кризиса через рецессию перешла к умеренному росту, который пока не очень заметен, но есть.
Выслушал "подтопленцев", которым не заплатили обещанных денег и велел заплатить.
Удивился маленькой зарплате у учительницы — и велел разобраться.
Пообещал лично заняться мусорной свалкой в Балашихе...
Даже "бантики", которые накреативили ведущие, были — не смешными. Унылыми.
Там, где раньше в кустах были рояли — во время прямой линии — родили ребенка. Ребенок, кажется, приветственно описался — но не очень-то развлек присутствующих...
"Скучно, девушки!.."
...Думаю, будь его воля, он бы развелся с этой унылой страной — Россией. Как с давно опостылевшей женой.
Нет у него такой возможности.
Век ему — воли не видать.
И ни уйти — ни остаться".

Аркадий Бабченко:

"Как хорошо жить в стране, где а) — нет российского телевидения и б) — всем категорически по**й, что там сказал Путин на прямой линии. Я вот сейчас читаю ленту и понимаю, что я впервые её не понимаю. Друзья мои, зачем вы это смотрите? Не, ну правда. У меня вот радужный лайк вдруг появился. Сам по себе. Пошел к Милонову лайкать его посты про скрепы. Интересно, он от радужных лайков будет испаряться, как вампиры от святой воды? По-моему, это намного интереснее, чем Путин".

Светлана Гаврилина:

"Хоть в тырнет не ходи. И жалко, что я не хожу в одноклассники. Судя по рассказам, там много про отношения с "мужиками сволочами", про детские пеленки, про фасоны и моды. Всякая безграмотная пурга, песни Стаса Михайлова, наверно. А в ФБ вся демократическая общественность мозги мне проест владимиром владимировичем путиным, у которого какая-то прямая линия. Уже начала есть.
Я как-то была на пресске путина, меня по работе посылали. Радости не было — сначала часа три торчали в каком-то отстойнике, потом шмонало ФСО, потом сидели слушали без возможности выйти в тубзик, одна радость, что потом удалось неплохих пирожков в кремльском буфете сожрать. У Лукашенки и то не было таких геморроев с отстойниками и шмоном.
Но это было по работе, где я к тому же получала оч. неплохую зарплату, за поездку заплатили командировочные, .а рьяно воспевать путина еще не полагалось.
А тут люди за бесплатно смотрят, а потом мозг едят. Правда, их не шмонают, из дома они глядят. Но ведь вообще за бесплатно себя мучают".

"Мы без конца ругаем господина Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал ему на прямую линию полтора миллиона вопросов?" — пишет Владимир Волохонский.

Андрей Никулин:

"И опять "Футурологический конгресс", навеяло вчерашним выступлением Вождя.
"Для экономии времени доклады надлежало изучить заранее, а оратор лишь называл цифры — номера ключевых абзацев своего реферата. Чтобы лучше усвоить эту премудрость, мы включили карманные магнитофоны и мини-компьютеры; между ними должна была завязаться потом основная дискуссия.
Стенли Хейзлтон из США сразу ошеломил зал, отчеканив: 4, 6, 11, откуда следует 22; 5, 9, ergo 22; 3, 7, 2, 11, из чего опять же получается 22!! Кто-то, привстав, выкрикнул, что все-таки 5 и, может быть, 6, 18, 4. Хейзлтон с лету опроверг возражение, разъяснив, что так или этак — кругом 22.

Заглянув в номерной указатель, я обнаружил, что 22 означает окончательную катастрофу".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Светлана Алексиевич. Источник - www.vaadua.org