Ихлов Евгений, впечатление, что с одной стороны все у тебя в статье "Навальный и диктатура" как всегда логично — и о Навальном и коллективном начале революции, и о том, что диктатор из Навального произойти не может. Но, по-моему, есть "слепое пятно" в твоих рассуждениях, и состоит оно в том, что ты не замечаешь БОЛЬШОЙ проблемы — к каким же решениям и каких именно проблем ведет тот довольно стихийный ход развития событий, начало которым положило "26 марта" и "12 июня" и которые вдохновляет и будет, видимо, направлять в определенном направлении именно Алексей Навальный, а не кто-то другой.

Боюсь, я не очень хорошо сформулировал, и ты не поймешь, о чем я тебя спрашиваю. Мой вопрос о том, какие проблемы в обществе и стране, помимо нацеленности на "Путин уходи!", "Димон вор" и "Усманов вор" ставит перед собой и пытается решить "коллективный разум" участников движения 26 марта и 12 июня, ВДОХНОВЛЯЕМОГО Навальным?

И есть ли разум у тех публицистов, кто, как ты, с одной стороны наблюдая, пытаясь понять, критиковать и изменить положение в стране, не говорит о том, какие же проблемы и задачи нужно пытаться ставить перед участниками этого движения — кроме того, что вот начнется революция, Путин уйдет, затем, может быть, будут выборы президента, на них кто-нибудь, но, видимо, не Навальный, а какой-нибудь "Кудрин", победит. Ну а Скобов надеется на другое — что будет Временный революционный комитет, который Навального может прогнать, если тот "будет тормозить".

Но в результате и Ихлов, и Скобов говорят одно — се будет с нами, что будет, а остальное "от лукавого" и интеллигентские страхи, и не надо пытаться предлагать участникам 26 марта и 12 июня какие-то цели, не надо о неблагополучии с социальными отношениями в стране с ними говорить и о том, кому и на каких основаниях принадлежат производственные активы в стране, тоже им не надо говорить, потому что одна и пламенная мысль всеми движет — "Путин уйди!" и ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, ибо это ХОРОШО!

Юрий Самодуров