Хрущевка. Фото: tszh.org
  • 17-06-2017 (16:27)

По официальным данным, против сноса проголосовали жители 276 московских домов

update: 17-06-2017 (16:27)

Мэрия Москвы завершила верификацию пользователей и подсчет голосов по проекту программы реновации через систему "Активный гражданин" и центры госуслуг "Мои документы". Об этом 17 июня сообщается на официальном сайте московского правительства.

По официальным данным, за снос высказались жители 4079 домов, то есть 90% из всех принявших участие в голосовании.

При этом, как отмечают столичные власти, более половины таких домов набрали свыше 90% голосов за. Еще более четверти домов набрали за от 80% до 90%.

Против сноса проголосовали жители 276 домов. Еще в 184 домах мнения разделились. За участие в программе в них высказались жители от 40 до 60% квартир.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Эти дома также не могут быть включены в проект реновации", — подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по данным на последний день голосования, против сноса выступили жители 452 домов.

Голосование по программе реновации завершилось 15 июня.

На этой неделе Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации. Ко второму чтению, которое состоялось в начале июня, законопроект был полностью переписан. В документе уточнили, что в программу попадут типовые дома до девяти этажей, построенные в 1957–1968 годах, и аналогичные им по конструктивным характеристикам. Кроме того, согласно документу, жителям предложат на выбор равноценное, равнозначное жилье в том же районе или денежную компенсацию. Из документа также исключили норму о невозможности обжаловать выселение.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама