Сергей Собянин. Источник - svoboda.org
  • 18-06-2017 (12:12)

Собянин объявил международный конкурс на проекты реновации

update: 18-06-2017 (12:12)

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил международный конкурс по разработке кварталов реновации. Об этом он заявил в своем Twitter.

"Мы объявляем международный конкурс на разработку пилотных проектов кварталов реновации. Планируем привлечь лучших архитекторов",

- написал он. 

По его словам, задачей московских властей является не просто построить новые дома, а "создать качественную и привлекательную городскую среду".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также он добавил, что "пригласил архитектурные бюро "Фостер + партнеры" и "Херцог и де Мерон" принять участие в конкурсе на разработку проектов кварталов реновации".

В это же время, победителем тендера на разработку предложений по программе сноса пятиэтажек в Москве стал Научно-проектный центр "Развитие города". Это следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Как следуте из документации, речь идет о конкурсе на право заключения государственного контракта по теме: "Разработка предложений для формирования Адресных программ развития кварталов города Москвы".

Центр "Развитие города" предложил выполнить работы за 47,4 млн руб,

в то время как максимальная цена контракта оценивается в 49,9 млн руб.

Вторым претендентом на получение тендера была фирма "Регул", которая просила 34,9 млн руб.

Победитель тендера разработает проект программы и ее аналитическое сопровождение. В течение 110 дней с момента подписания контракта, подрядчик должен будет обработать информацию о территориях города, которых коснется программа реновации. Центр систематизирует сведения о домах и окружающей социальной, инженерной и транспортной инфраструктуре.

Напомним, 17 июня Мэрия Москвы завершила верификацию пользователей и подсчет голосов по проекту программы реновации через систему "Активный гражданин" и центры госуслуг "Мои документы". По официальным данным, за снос высказались жители 4079 домов, то есть 90% из всех принявших участие в голосовании. При этом, как отмечают столичные власти, более половины таких домов набрали свыше 90% голосов за. Еще более четверти домов набрали за от 80% до 90%.

Против сноса проголосовали жители 276 домов. Еще в 184 домах мнения разделились. За участие в программе в них высказались жители от 40 до 60% квартир.

  • 19-06-2017 (15:42)

Блогеры назвали "семейным бизнесом" фирму, получившую тендер на проект реновации

Реклама
Реклама
Блог
С чем поедет Путин на саммит "двадцатки"
Путин в Брисбене. Фото AFP, публикуется в http://avmalgin.livejournal.com/5033465.html
Реклама
Реклама
Реклама