Выборы, голосование. Фото: gazetadaily.ru
  • 19-06-2017 (08:47)

Совфед допустил запрет международных наблюдателей на выборах

update: 19-06-2017 (12:07)

В России на президентских выборах 2018 года могут запретить присутствовать мониторинговым миссиям из стран, которые не допускают на свои выборы российских наблюдателей. Об этом рассказал зампредседателя временной комиссии комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, передают "Известия".

"Постараемся собраться после сентябрьских выборов и на основании опыта региональных кампаний предложить соответствующие уточнения. Может быть, если будем готовы, озаботимся этой темой в июле. В любом случае хотим до президентских выборов ее сформулировать и постараться заложить в проект нормативного документа", — заявил сенатор.

По словам председателя комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, для реализации этого могут потребоваться изменения законодательства.

"Если выяснится, что у ЦИК достаточно собственных полномочий, тогда можно будет просто не направлять приглашение в адрес тех стран, которые не проявляют зеркальной взаимности в отношении российских наблюдателей. С юридической точки зрения ситуация решается достаточно просто, и она справедлива", — заявил Косачев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации создадут комиссию для "противодействия вмешательству во внутренние дела" России. Она займется, в частности, мониторингом "враждебной активности иностранных государств и международных организаций" и разработкой законопроекта.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама