Минобрнауки РФ. Фото: radiovesti.ru
  • 19-06-2017 (09:28)

Счетная палата пожаловалась в Генпрокуратуру после проверки в Минобрнауки

update: 19-06-2017 (12:01)

Минобрнауки за 2016 год неправомерно истратило 2,2 миллиарда рублей и неправильно распределило 2,4 миллиарда рублей субсидий между регионами. К такому выводу пришла Счетная палата, сообщает РБК.

Согласно заключению палаты, в отчетности министерства не указаны один участок земли и 39 патентов.

Среди прочего, Минобрнауки выделило Псковскому государственному университету 240 миллионов рублей, на которые был приобретен объект незавершенного строительства в Кабардино-Балкарии и земля. Утверждается, что эта покупка не была одобрена правительством.

Счетная палата также выявила конфликт интересов по пяти госконтрактам на сумму 49,2 миллиона рублей. В тендерах победил "Центр развития науки". Им руководила бывший начальник правового департамента министерства Марина Лукашевич.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо этого, 8 миллионов рублей были переведены за невыполненные работы в Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П. Бардина и Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева.  

3,9 миллиона министерство направило в Московский авиационный институт на уполномоченного по правам студентов, хотя в штатном расписании Минобрнауки такой должности нет.

Занимающий должность студенческого омбудсмена Артем Хромов заявил, что денег от института не получал. Он пояснил, что его "должность выборная и общественная", а оплачивалась работа студентов, обслуживающих обращения на горячей линии.

"А я ни за один день работы ни рубля не получил, к глубочайшему сожалению", — заверил Хромов.

По итогам проверки счетная палата решила обратиться в Генпрокуратуру, Минфин и Федеральную антимонопольную службу.

В Минобрнауки пообещали изучить и учесть все замечания палаты. Они отметили, что контрольно-ревизионный департамент в министерстве появился только осенью 2016 года с приходом на пост министра Ольги Васильевой.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2017 (18:07)

Сразу после просьбы главы ФСБ Госдума одобрила запрет анонимайзеров

  • 23-06-2017 (17:49)

Сбербанк выселяет девять полностью рассчитавшихся за жилье семей

Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Что бы я сказал присяжным в защиту обвиняемых?
Подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова (слева направо) Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, Шадид Губашев и Анзор Губашев в Московском окружном военном суде. Фото: ТАСС
Реклама
Реклама