Эммануэль Макрон. Фото: meduza.io
  • 19-06-2017 (10:51)

Сокрушительный разгром "прокремлевцев"

Блогосфера о результатах парламентских выборов во Франции

update: 19-06-2017 (14:45)

По итогам состоявшихся 18 июня во Франции парламентских выборов партия "Вперед, Республика!" (партия президента Э. Макрона) получила абсолютное большинство — 341 депутатское место (цифра может пока слегка корректироваться). У "Национального фронта" Ле Пен — 8 мест, его обошли правоцентристы, социалисты, коммунисты. Комментаторов особенно заинтересовала реакция российских СМИ на будущий "послушный парламент".

Игорь Яковенко:

"Гибель Европы.

"Вести недели" с ужасом комментируют итоги парламентских выборов во Франции, где партия Макрона по прогнозам получает абсолютное большинство мест в парламенте:

"Послушный парламент едва ли станет опорой для государства!" — с перекошенным от кошмарного предчувствия лицом сообщает корреспондент "России 1".

Бедные европейцы, как же они теперь... Срочно помогать..."

"Им ли не знать!" — комментирует Татьяна Пырч.

"Непослушный парламент, я так понимаю, только в России. Ну да. Ну да", — иронизирует Сергей Пасечник.

Ирина Новохатняя:

"Надо отдать должное корреспонденту — чтобы не взоржать на такой фразе, нужно иметь неслабую выдержку. Просто невозможно поверить в то, что он не понимает комизма собственных слов".

Егор Седов:

"В ситуации с Макроном, его партией и выборами веселее всего комментарии российских СМИ, конечно.
Месяц назад, помнится, различные властные органы в РФ признавали, что блокировки в Интернете — это очень, очень нехорошо. Это они, конечно, не про себя, а про Украину. Но выглядело впечатляюще, что говорить.
Вот теперь, оказывается, послушный парламент — это просто какой-то ужОс-ужОс, пропала Франция!
Ну, насколько он будет послушным — это еще вопрос. Стали бы они об этом трепаться в том невероятному случае, если бы на всех выборах победила Ле Пен — вот это как раз не вопрос, разумеется — нет.
Но вот в чем дело: для обычных телезрителей, которые не слишком интересуются европейскими делами, все нынешние высказывания россСМИ — это фон такой. Был Олланд (его уже наверняка забыли) — появился Макрон. Значит, все эти репортажи — для интересующихся. И некий диссонанс, когда говорят о послушном парламенте, они почувствовать должны.
Впрочем, давным-давно самими кремлежителями отмечалось, что система, построенная в РФ — это плохо, очень плохо.
Вот что писал главный кремлежитель в 2000-м году: "От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они (команда Коля) должны были это вовремя понять".
С тех пор прошло уже не 16, а 17 лет..."

Ольга Кортунова:

"Судя по парламентским выборам во Франции, безумный Трамп, являющийся для всего мира ставленником Путена, настолько потрясающее впечатление производит на всех обывателей, что они теперь понимают наконец, что за любого, кто заикается о своих связях с Москвой, голосовать нельзя ни под каким видом, что бы потом дурдома не было.
Давай, Трампушка, жги — впереди еще выборы в Германии!

(Итог выборов во Франции — у партии Макрона 350 мест в парламенте, у партии Ле Пен — 8 из 577).

Доброго вам утра!"

Евгений Ихлов:

"Мне нравится такая игра — сделать так, чтобы на выборы пришли только сторонники "системной политики", а потом оторвать от социалистов самую оппортунистическую часть и сохранить полное господство в парламенте, но все считают, что Соцпартия, основанная внуком Маркса, разгромлена наголову. Потому что кусочек, обременённый 140-летней левой традицией, показательно был просто раздавлен..."

Александр Скобов:

"Скорблю ли я по поводу сокрушительного поражения французских социалистов? Разумеется — да. Но надо иметь мужество признать, что это закономерный результат неспособности "традиционных левых" отвечать на вызовы времени. Ну и я рад, что Макрону для создания устойчивого парламентского большинства не придется вступать в коалицию с насквозь пропутинскими правыми консерваторами — республиканцами".

Дмитрий Лурье:

"Этот кризис во Франции далеко не первый подобный. На похожем кризисе пришёл к власти де Голль.
Но сейчас идёт кризис партийных систем во всём мире. США, Великобритания и много ещё стран. Первопричина его понятна: партии без идеологий некрепко стоят".

 

  • 11-08-2017 (09:11)

Вашингтон может закрыть одно из российских генконсульств в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама