У разрушенного дома. Фото: Александр Форонин, Каспаров.Ru
  • 19-06-2017 (11:07)

Фотографию у обвалившегося жилого дома полиция сочла дискредитацией власти

update: 19-06-2017 (12:09)

В Пензе 18 июня обрушилось левое крыло первого подъезда аварийного, но не расселенного  жилого дома по улице Ударной, 35, разрушение которого началось зимой. Только после этого дом и признали аварийным — его нет в программе расселения аварийного и ветхого жилья. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, полиция не разрешает фотографироваться у дома.

По этому поводу пензенский видеоблогер Станислав Морозов в конце февраля снимал видеоролик, и сейчас было решено продолжить съемку.

Первым сделали групповой снимок на фоне развалин с российским триколором, чтобы показать, как "Россия встает с колен".

Едва успели сфотографироваться, как к группе подбежали охранявшие разваливающийся дом полицейские и потребовали прекратить фотосъемку, особенно сделав упор на то, чтобы немедленно убрали государственный флаг России. Как объяснили полицейские,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в действиях группы они увидели попытку провокации и дискредитации власти.

Следует отметить, что первые трещины и обрушения проявились в доме в декабре 2016 года — это стало неожиданностью для мэрии и жилищных инспекторов, дом считался вполне пригодным для жилья, о его аварийном состоянии инспектирующие и контролирующие органы ни разу не ставили вопрос. В доме проживало 250 семей, их начали зимой срочно переселять в маневренный фонд, но

не все соглашались уезжать из своих квартир, не получив гарантий на новое жилье.

Мэрия обещает предоставить жилье жителям разрушившегося дома при возобновлении федеральной программы переселения из ветхого жилья. Вместе с тем в программу расселения включены вполне пригодные дома, находящиеся в центре города — нужна земля под ними.

Александр Воронин

  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама