Свалка в Сочи. Фото: gazaryan-suren.livejournal.com
  • 19-06-2017 (11:40)

Свалка отходов курорта Сочи стала такой огромной, что ее видно из космоса

update: 19-06-2017 (12:44)

Территория Адлерской птицефабрики, расположенной в Сочи, превратилась в свалку строительных и бытовых отходов. Ее масштабы таковы, что горы мусора видят туристы, подлетая на самолете к аэропорту. Свалку хорошо видно на космических снимках, сообщила 19 июля Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Осенью 2016 года из-за свалки поднялся скандал, различные инспекции провели проверки города-курорта, объявившего при проведении здесь зимней Олимпиады в 2014 году принцип "Ноль отходов",

о проблеме написали СМИ. Как показала общественная инспекция, проведенная активистами "Эковахты", количество мусора на территории Адлерской птицефабрики после этого только увеличилось. Он источает жуткое зловоние, отчетливо чувствуется запах нечистот (очевидно, сюда свозят и содержимое ассенизаторских машин).

Отметим, что перед Олимпиадой две главные сочинские свалки в Адлере и Лоо были закрыты, однако никаких альтернативных схем обращения с отходами внедрено не было, из-за чего в Сочи

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

возникла бизнес-сфера, связанная с предоставлением за большие деньги частных земельных участков под складирование отходов.

Так, и дирекция адлерской птицефабрики, видимо, решив заработать, заключила договор субаренды территории с ИП Якимиди и ООО "Трансэкосервис", которое предоставляет услуги по вывозу твердых коммунальных, строительных и крупногабаритных отходов, а также участвует в утилизации опасных отходов. Ее основным клиентом является НАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега", которое участвовало в строительстве Олимпийского парка в Имеретинской низменности". В 2014 году "Трансэкосервис" получил благодарность от правительства РФ за подписью Дмитрия Медведева за "большой вклад в подготовку и проведение" Олимпийских игр.

Другие клиенты "Трансэкосервиса" — Служба охраны на Кавказе Федеральной службы охраны РФ, санаторий "Правда" Службы внешней разведки РФ, УВД Сочи, Сочинская таможня, МЧС, учреждение по обеспечению безопасности администрации Сочи, Городское собрание Сочи, Войсковая часть 69793.

В сентябре 2016 года решением суда эксплуатация свалки была приостановлена. Предприятие обязали устранить нарушения природоохранного законодательства и привести участок в первоначальный вид.

Однако коммерсанты подали апелляционную жалобу и продолжили работу. Администрация Сочи в октябре 2016 года заявила, что свалка будет ликвидирована через два месяца, а ситуация "находится на контроле", но горы мусора продолжают расти.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама