Банкрот. Фото: CI
  • 19-06-2017 (15:01)

Последние активы гонца "Тангейзера" Кехмана проданы: даже его портрет

update: 19-06-2017 (15:25)

Все имущество директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана распродано в рамках дела о банкротстве. Реальная цена оказалась почти в три раза ниже номинальной, сообщила 19 июня Тайга.инфо.

Конкурсный управляющий Михаил Бологов продал последний актив — право требования 86,1 млн рублей у обанкротившегося ЗАО "Группа Джей эф си" за 55 тысяч рублей. Ранее в рамках конкурсного производства удалось продать запонки с драгоценным камнями за 70 тысяч рублей и икону с образом святого Николая Чудотворца в металлическом окладе за 115 тысяч рублей.

Портрет Кехмана, написанный певицей Вероникой Джиоевой, был продан за 12 тысяч рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана банкротом 28 июня 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, семи банков, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам основанной им группы JFC — некогда крупнейший импортер фруктов обанкротился в 2015 году.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский не исключил, что его ставленник — Кехман будет уволен с поста директора Новосибирского оперного театра.

Конкурный управляющий JFC уже продал имущества более чем на 80 млн рублей, причем окончательно вырученная сумма оказалась вдвое меньше той, на которую изначально рассчитывали кредиторы. Наиболее дорогостоящим лотом стал комплекс для складирования бананов, расположенный в Новосибирске (ушел за 40 млн рублей). Среди прочего были проданы яхта Кехмана "Bonanza!" (27,5 млн рублей) и автомобиль Rolls-Royce Phantom (4,8 млн рублей).

Напомним, что Кехман на пике устроенного православными активистами скандала вокруг оперы "Тангейзер" в марте 2015 года был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, сменив на этой должности уволенного за оперу Бориса Мездрича.

Через два дня после назначения новый директор снял с репертуара нашумевшую оперу.

Пребывание Кехмана в должности директора новосибирского оперного театра вызывает критику местной общественности. Среди прочего, в вину ему ставят масштабный внутренний ремонт театра, который, по мнению многих городских историков, навсегда испортил традиционный интерьер культурного заведения. Неудовольствие горожан вызвало и изменение официальной аббревиатуры крупнейшего оперного театра Сибири (по инициативе Кехмана театр получил наименование "НОВАТ").

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама