Этап. Фото: new.gazeta.lv
  • 19-06-2017 (15:27)

Следователя СКР обвиняют в фальсификации дел об изнасиловании

update: 19-06-2017 (16:19)

Следователя из Челябинска, переведенного заместителем руководителя Сортавальского следственного отдела СКР в Карелии Дениса Гуламова задержали и этапируют в Челябинск, сообщил 19 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Гуламова обвиняют в служебном подлоге, незаконном задержании, аресте и фальсификации доказательств по уголовному делу об изнасиловании. Следователь до переезда в Челябинск работал в правоохранительных органах Узбекистана, в конце 2013 года он пришел на работу в следственный отдел по Металлургическому району СУ СКР по Челябинской области.

Коллеги говорят о его "стукачестве" особистам и стремлении "показать себя".

За полгода он расследовал и направил в суд 21 уголовное дело, в том числе дела об убийствах и изнасилованиях. Два месяца назад челябинские адвокаты смогли добиться

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в связи с отсутствием события преступления прекращения двух уголовных дела об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера.

Обвиняемые, которые долгое время находились под стражей, были отпущены — оба дела по заявлению потерпевших были возбуждены и расследованы Гуламовым. После этого материалы прекращенных дел стали проверять не только сотрудники управления собственной безопасности, но и оперативники ФСБ. Итогом их работы и стало возбуждение в конце мая уголовного дела.

В Карелии Гуламов начал службу в конце 2016 года в должности заместителя руководителя Сортавальского следственного отдела СКР. Он получил звание старшего лейтенанта и тоже стал показывать стабильно высокие результаты расследования.

Следователь полностью отрицает причастность к преступлениям и заявляет, что он стал мешать влиятельным людям — и его "слили".

АН "Доступ 1" распространило рапорт, подписанный задержанным, который так и не попал к главе СКР. В нем старший лейтенант юстиции просит Александра Бастрыкина о личном приеме и частично раскрывает скандальную информацию.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама