Россия, США, Сирия. Фото: politpuzzle.ru
  • 19-06-2017 (16:08)

РФ прекращает взаимодействие со США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией

update: 19-06-2017 (16:44)

Минобороны России сообщило о прекращении с сегодняшнего дня, 19 июня, взаимодействия с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, передает "Коммерсант".

В ведомстве сообщили, что Россия будет принимать в качестве целей любые воздушные объекты в районах действия российских ВКС над Сирией. Сворачивание сотрудничества с США связано со сбитым сирийским Су-22.

"Министерство обороны <...> требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и отчета о принятых мерах", — заявили в Минобороны. В ведомстве рассматривают данный инцидент "как сознательное невыполнение обязательств" со стороны американского командования.

В комитете Совета Федерации по обороне также пояснили, что Россия не будет автоматически сбивать любые объекты в районах действия ВКС,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

каждое решение будет приниматься индивидуально.

Международная коалиция, возглавляемая США, 18 июня сбила сирийский военный самолет в провинции Ракка. Как пояснили в американском командовании, Су-22 ВВС Сирии сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями, участвующими в наземной операции. В США подчеркнули, что коалиция не борется "с сирийским режимом, российскими или проправительственными силами", но намерена защищать себя или своих партнеров от любой угрозы "без всяких колебаний".

  • 11-12-2017 (15:52)

В аннексированном Крыму "люди без опознавательных знаков" увезли активиста в участок

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-12-2017 (13:51)

Прибывший на базу Хмеймим в Сирии Путин приказал начать вывод войск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама