МВД. Фото: news.kmvcity.ru
  • 19-06-2017 (16:24)

МВД подтвердило применение перцового газа в петербургском отделении 12 июня

update: 19-06-2017 (17:13)

Полиция действительно применила перцовый газ в петербургском отделении №33, где находились задержанные во время акции протеста 12 июня. Об этом сообщили в управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает 19 июня "Дождь".

В ведомстве уточнили, что газ применили против 37-летнего мужчины, которого задержали за мелкое хулиганство.

По словам представителя МВД, через 15 минут после того, как его поместили в камеру, он стал вести себя "неадекватно" и "пытался нанести себе повреждения".

"В соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство — перцовый газ", — пояснили в полиции.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Там добавили, что людей, задержанных за участие в несогласованной акции протеста и доставленных в это отделение, "незамедлительно" препроводили в другое помещение. При этом, по словам самих задержанных, они обращались к полицейским и просили перевести их из камер, куда через вентиляцию проник перцовый газ,

но те их игнорировали и поместили их в подвал только после приезда врачей, которых одна из задержанных вызвала самостоятельно.

Ранее об инциденте сообщали задержанные во время акции. По их словам, полиция применила перцовый газ по отношению к "буйному" человеку, которого задержали не на митинге. После этого газ попал по вентиляции в соседние камеры, где находились участники акции протеста. Они почувствовали себя плохо и попросили полицейских перевести их в другое помещение, однако те отказались.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама