Государственная дума РФ. Фото: infovoronezh.ru
  • 19-06-2017 (17:54)

Госдума не согласилась на переработку, чтобы "разгрести" законы

update: 19-06-2017 (18:13)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил продлить время оставшихся восьми пленарных заседаний, сославшись на насыщенный график. Как сообщили 19 июня "Ведомости", депутаты отказали спикеру. Они согласились только сократить дневной перерыв и продлить заседание в среду на два часа,

отказавшись от утренних выступлений от фракций.

Избавиться до июля от старого наследства (в октябре в думе было 2020 нерассмотренных законопроектов) депутаты уже не успеют, законов осталось более тысячи, хотя спикер обещал это президенту.

Володин посетовал, что на рассмотрение "старых" законопроектов" уходит время,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

а "коэффициент полезного действия невысокий" (принимается лишь 14% от всех рассмотренных законопроектов).

Борьба за качество работы была объявлена в думе сразу после выборов. В конце 2016 года обсуждался вопрос о создании центра законотворчества, появились экспертные советы при фракциях, а в мае дума обязала депутатов предварительно уведомлять фракции о внесении законопроектов. К июню стало известно, что

идея о центре законотворчества пока отложена и вместо него в думе создается отдел по сопровождению законодательных инициатив, а при председателе палаты — экспертный совет по законотворчеству.

У нового созыва были высокие запросы, считает политолог Михаил Виноградов, важно было и продемонстрировать усиление роли Думы в отношениях с правительством, и повысить ее вписанность в текущую повестку, и усилить представительный характер работы, и показать отличия от предшественников.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2017 (18:07)

Сразу после просьбы главы ФСБ Госдума одобрила запрет анонимайзеров

  • 23-06-2017 (17:49)

Сбербанк выселяет девять полностью рассчитавшихся за жилье семей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама