Telegram и террористы. Фото: s.newsweek.com
  • 19-06-2017 (18:36)

Глава Роскомнадзора лично потребует у Дурова предоставить сведения о Telegram

update: 19-06-2017 (18:47)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в течение недели обратится лично к владельцу Telegram Павлу Дурову с требованием предоставить сведения о мессенджере для внесения его в реестр организаторов распространения информации. Об этом 19 июня сообщает "Интерфакс".

"В течение недели я планирую обратиться к нему лично", — сказал Жаров.

По его словам, Роскомнадзор "ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получили".

"Поэтому я обращусь публично к Павлу Дурову", — заявил Жаров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В середине мая газета "Ведомости" сообщила, что администраторы неких Telegram-каналов обратились с просьбой к создателю мессенджера Павлу Дурову не допустить блокировки Telegram.

По данным обратившихся, Роскомнадзор направил в Telegram запрос о предоставлении сведений о внесении месcенджера в реестр организаторов распространения информации. Как говорилось в публикации, администрация Telegram не ответила на запрос Роскомнадзора.

Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории РФ.

Тогда пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами информацию об обращении ведомства к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения в соответствующий реестр.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2017 (20:12)

В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек, десятки ранены

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама