Оппозиционер Алексей Навальный в Симоновском суде. Фото: Twitter Киры Ярмыш
  • 19-06-2017 (21:47)

От Навального и ФБК потребовали до суда удалить сведения о фонде Елисеева

update: 20-06-2017 (13:46)

Фонд "Соцгоспроект", которым руководит Илья Елисеев, направил в Фонд борьбы с коррупцией и Алексею Навальному досудебные претензии в связи с публикацией фильма "Он вам не Димон" и других материалов. Об этом 19 июня сообщает РБК.

"9 июня 2017 года фонд "Соцгоспроект" направил в ФБК и господину Навальному досудебные претензии с требованием удалить с его ресурсов недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию фонда "Соцгоспроект", — сообщили РБК в пресс-службе фонда.

В претензиях приводятся выдержки из расследования ФБК, в частности о якобы созданной структурной схеме на основе некоммерческих фондов для управления имуществом премьера, о "взятке",

которую главе правительства якобы дал "сырьевой олигарх" в виде "необыкновенно дорогой" усадьбы на Рублевке, и другие утверждения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Организация требует в течение 10 дней со дня получения претензий опубликовать опровержение этих "недостоверных сведений", а также удалить соответствующие фрагменты из видеофильма и материалов на сайтах YouTube, dimon.navalny.com, navalny.com, fbk.info.

"Надеемся на благоразумие господина Навального и его коллег", — заявили в фонде.

В пресс-службе отметили, что в противном случае представители "Соцгоспроекта" вынуждены будут обратиться с иском в суд.

Юрист ФБК Иван Жданов заявил, что фонд пока не получил досудебных претензий от "Соцгоспроекта".

Как пояснил управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский, решение направить досудебную жалобу можно объяснить желанием юристов "подстраховаться".

"Без досудебной претензии у нас суды могут и не принять иск к рассмотрению", — отметил он.

В расследовании ФБК "Он вам не Димон", вышедшем 2 марта 2017 года, утверждалось, что фонд "Соцгоспроект", который организован и управляется премьером, безвозмездно в качестве взятки получил от бизнесмена Алишера Усманова участок площадью 4,3 га с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2017 (20:12)

В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек, десятки ранены

Реклама