Голодовка. Фото: avtonom.org
  • 20-06-2017 (08:48)

Двое задержанных на митинге в Петербурге объявили голодовку

update: 20-06-2017 (12:15)

Двое активистов, задержанных на антикоррупционном митинге на Марсовом поле, объявили голодовку в 15 отделе полиции Петербурга. Один из них — гражданин Казахстана, сообщает 19 июня "Росбалт" со ссылкой на слова активиста Михаила Борисова.

Задержанный (кто из них — не уточняется) объявил голодовку, поскольку был не согласен с решением суда и продолжает протестовать в изоляторе временного содержания.

По предварительной информации, другой активист был госпитализирован.

"Во время задержания сотрудники Росгвардии угрожали нам расправой. В 15 отделе полиции передачи не пускали, не давали поговорить с депутатом Борисом Вишневским и встретиться с адвокатом. Передачи удалось передать только после вмешательства представителей ОНК. Нам также не выдали спальные принадлежности", — сообщил Борисов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Самого Борисова арестовали на 5 суток и назначили штраф в 10 тысяч рублей, он вышел 18 июня. Он будет обращаться в МВД и прокуратуру с жалобой, а также подаст апелляцию на решение суда.

В ГУ МВД сказали же, что жалоб или заявлений от граждан на условия содержания пока не поступало.

Ранее сообщалось, что из 28 отдела полиции были госпитализированы двое задержанных, их поместили на ночь в неотапливаемое помещение и не кормили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...