Соцсеть "ВКонтакте". Фото: dic.academic.ru
  • 21-06-2017 (09:34)

Активистку оштрафовали за подписку на группу, где кто-то опубликовал запрещенную картинку

update: 21-06-2017 (12:18)

Координатора тольяттинской "Артподготовки" оштрафовали за демонстрацию в соцсети символики Русской освободительной армии (РОА). Как сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru, Ирина Бондаренко обжаловала административное правонарушение в Самарском областном суде.

Центральный районный суд Тольятти признал Бондаренко виновной в демонстрации в соцсети запрещенной символики по статье 20.3 КоАП ("Публичная демонстрация нацистской символики") и оштрафовал на две тысячи рублей. Кассацию рассмотрят до конца июня.

К Бондаренко утром 10 июня пришел полицейский, доставил в отдел полиции №24 и сообщил о возбуждении административного дела за публичную демонстрацию нацистской символики. На самом деле запрещенная картинка была изображена на аватарке другого пользователя. В полиции разъяснили:

правонарушение Бондаренко в том, что она подписалась на группу "Русский воин" в соцсети "ВКонтакте",

По теме
Реклама
Скандал с "МК"
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в публикациях которой Центр по борьбе с экстремизмом на одной из аватарок увидел нацистскую атрибутику. В возбужденном против активистки деле об административном правонарушении эта картинка указана как аватарка "группы". В реальности это была публикация в разделе "Интересные страницы".

Не ознакомив обвиняемую с материалами дела, суд назначил ей штраф.

Отметим, что после прошедшей 26 марта в парке Победы Тольятти "Антикоррупционной прогулки" на Бондаренко уже составляли протокол об административном правонарушении. Если областной суд отклонит ее апелляцию, то у активистки будет две "административки", что лишит ее права быть организатором любых акций.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-08-2019 (14:54)

Фигуранту дела о "массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...