Шасси самолета. Фото: news.rufox.ru
  • 21-06-2017 (11:17)

При взлете из аэропорта Сургута у самолета разрушилось колесо шасси

update: 21-06-2017 (12:24)

В аэропорту Рощино в Тюмени совершил аварийную посадку самолет ATR-72 компании "ЮТэйр", части шасси которого остались после взлета на взлетной полосе в Сургуте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное МЧС.

На борту находилось 67 человек, из них пять членов экипажа. При посадке никто не пострадал. 

В ведомстве рассказали, что

после взлета из аэропорта города Сургута на взлетно-посадочной полосе были обнаружены элементы, предположительно, от взлетевшего самолета. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В тюменский аэропорт Рощино были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона: от МЧС были развернуто 10 единиц специальной техники, задействовано 28 человек личного состава. Кроме того, были привлечены сотрудники ГИБДД, скорой помощи, Центра медицины катастроф, сообщили в МЧС. Посадка самолета прошла в штатном режиме.

Пресс-служба компании "ЮТэйр" сообщила, что после того, как на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Сургута были обнаружены куски резины "предположительно, в связи с повреждением одного из колес правой основной стойки шасси", информация была передана на борт воздушного судна. "Командир самолета сообщил, что нештатного поведения воздушного судна не отмечается, и принял решение продолжить полет до аэропорта назначения.

В аэропорту "Рощино" экипаж выполнил проход над полосой и получил информацию от группы наблюдения о том, что визуально все колеса основных и передней стоек шасси без повреждений",

— рассказали в пресс-релизе.

После посадки самолета было установлено, что

на одном из колес правой основной стойки шасси отслоилась часть покрывного слоя резины.

"Корд колеса цел, колесо под давлением. В аэропорту Рощино в техническом центре Ютэйр будет произведена замена колеса на новое", — отмечается в сообщении.

Как передает РБК, Уральское следственное управление СК РФ на транспорте начало доследственную проверку ЧП с аварийной посадкой самолета в Рощино. В пресс-службе ведомства сообщили, что первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что при взлете самолета из аэропорта Сургута произошло разрушение одного из колес правой стойки шасси. "Опрошены командир воздушного судна, члены экипажа и работники аэропорта Рощино, в том числе руководитель полетов и работники технической службы", — уточнили в управлении.

Напомним, в марте 2016 года пассажирский Boeing-737 при вылете из аэропорта Тюмени лишился одного из колес шасси. Самолет благополучно вернулся в аэропорт вылета, никто не пострадал. Позднее в Сочи нашли фрагменты шасси воздушного судна на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2018 (21:07)

В Чувашии закрыли производство кабелей для Volkswagen из-за нерентабельности

  • 14-08-2018 (20:10)

Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

  • 14-08-2018 (19:31)

Сотрудники полиции пришли в книжный магазин перед акцией в поддержку Оюба Титиева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама