Павел Дуров. Фото: ctv.by
  • 23-06-2017 (09:56)

Глава Роскомнадзора пригрозил Павлу Дурову заблокировать Telegram

update: 23-06-2017 (12:07)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал у основателя мессенджера Telegram Павла Дурова и его команды передать данные о сервисе для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Текст обращения Жарова опубликован на сайте ведомства.

"Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа", — сказано в сообщении.

Жаров уверяет, что включение Telegram в реестр означает "лишь готовность" команды работать по российским законам. По его словам, действующий правовой статус Telegram в России не изменится.

"Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации", — подчеркивается в обращении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава Роскомнадзора добавил, что время, отведенное ведомству законом на принятие решения, истекает.

"Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами", — сказано в заявлении за подписью Жарова.

Если Telegram откажется "от исполнения обязанностей организатора распространения информации в России", то ему грозят блокировкой.

Ранее Жаров заявлял, что намерен обратиться лично к владельцу Telegram с требованием предоставить сведения о мессенджере для внесения его в реестр организаторов распространения информации.

Сообщалось, что Роскомнадзор направил в Telegram запрос о предоставлении сведений о внесении месcенджера в реестр организаторов распространения информации. В Telegram не ответили на запрос Роскомнадзора.

В мае Роскомнадзор уже запретил мессенджеры BlackBerry Messenger, LINE и Vchat.

  • 15-10-2018 (09:15)

Трамп согласился с тем, что Путин, возможно, причастен к политическим убийствам и отравлениям

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама