Дмитрий Бученков. Фото: zona.media
  • 26-06-2017 (11:34)

Материалы дела подтверждают версию Бученкова: он вернулся в Москву после 6 мая

update: 26-06-2017 (12:57)

В Замоскворецком районном суде Москвы на процессе по делу "узника Болотной" Дмитрия Бученкова продолжилось изучение материалов дела. Об этом сообщает 26 июня корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Материалами следствия подтверждается версия "болотника", что он находился за пределами Москвы. В деле присутствуют данные, представленные системой "Поток". Согласно этим данным, автомобиль Бученкова действительно вернулся в Москву по Горьковскому шоссе лишь 8 мая.

Ранее обвиняемый заявил, что покидал Москву на майские праздники и во время беспорядков 6 мая находился на даче с родственниками в Нижегородской области.

В пояснительной записке следствия к данным материалам говорится, что автомобиль не был зафиксирован системой возвращающимся в Москву к 6 мая, не означает, что этого не было.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также стало известно, что у Бученкова при обысках были найдены журналы "Тум-балалайка", "Поганая молодежь" и "Шиза-инфо".

"Следствие просто пытается переть как танк. Приобщает все, что ему нравится, и старается отринуть то, что не нравится", — отметил во время перерыва адвокат Илья Новиков.

Он пояснил, что вопрос о том, когда выезжал и возвращался автомобиль Бученкова, имеет вторичное значение, как и показания свидетелей.

"Свидетели могут забывать, могут лгать", — пояснил Новиков.

По его мнению, основное значение имеет видеосъемка, сделанная 6 мая, которая свидетельствует, что обвиняемый не имеет никакого отношения к инкриминируемым ему действиям. Новиков добавил, что видеозаписи и данные системы "Поток" предоставлены следствием.

Бученков обвиняется по части 2 статьи 212 ("Участие в массовых беспорядках", от 3 до 8 лет колонии) и части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение неопасного насилия к представителю власти", наказание — до 5 лет колонии). 37-летний доцент политологии и участник анархистского движения, был арестован в декабре 2015 года. Следователи считают, что на Болотной площади Бученков пинал полицейского и переворачивал уличные туалеты. Его "вычислили" по видеозаписи, на которой некий молодой человек в куртке с капюшоном наносит удары сотруднику полиции. Портретная экспертиза, проведенная по просьбе защиты, установила, что на фото изображен не Бученков, а другой человек. 

Бученков был взят под стражу 2 декабря 2015 года, а позднее переведен под домашний арест.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-03-2019 (10:20)

Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника

  • 25-03-2019 (10:04)

Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104, возбуждено уголовное дело

  • 25-03-2019 (09:51)

В Польше задержали бывшего гендиректора компании, владевшей "Зимней вишней"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...