Наручники в стене в кабинете Мосгорсуда. Фото: zona.media
  • 27-06-2017 (11:14)

Мосгорсуд отказался пустить правозащитников в конвойные помещения

update: 27-06-2017 (12:10)

Членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы не допустили в конвойные помещения Московского городского суда, чтобы проверить сообщения о возможных пытках арестантов. Об этом сообщил член комиссии Дмитрий Пискунов в ходе открытия выставки, посвященной Международному дню солидарности с жертвами пыток, передает ТАСС.

"Мосгорсуд ответил [на наше обращение], Мосгорсуд сказал, что да, это наше здание [на фотографии], да, это помещение находится в нашем здании, но, увы, мы не можем организовать доступ", — рассказал Пискунов.

По его словам, в суде заявили, что "туда могут заходить только сотрудники полка конвоирования, и даже сотрудники суда там никогда не бывают". ОНК обратилась в МВД за разрешением на доступ в помещения, но оттуда за месяц ответа не пришло.

Напомним, ранее "Медиазона" сообщила, что в Московском городском суде в помещении для ознакомления с материалами дел к стене прикреплено несколько металлических колец для пыток. Подследственных и подсудимых пристегивают к ним наручниками, оставляя свободной только одну руку. Мосгорсуд назвал постановочной фотографию с пытками арестованного, но признал наличие вмонтированных в стену колец, заявив, что они предназначены для "обеспечения безопасности". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...