"Не воровать, не врать". Стикер на акции "Димон ответит", Санкт-Петербург, 26.3.17. Фото: Егор Седов
  • 27-06-2017 (17:40)

Организатора антикоррупционной акции в Туапсе задержали по дороге из бара

update: 27-06-2017 (18:19)

В Туапсе 25 июня по дороге из пивного бара домой был задержан организатор протестного митинга в День России Александр Березин. Полицейские составили на него протокол по ст. 19.3 КоАП, сообщает ОВД-Инфо.

Как рассказал активист, он возвращался домой из бара, где выпил две бутылки пива. На улице его остановили полицейские и предложили ему проехать на медицинское освидетельствование. Березин заявил им, и так может сказать, что выпил две бутылки пива и идет домой. После этого полицейские предложили ему сесть в машину и проехать с ними. Когда он спросил, зачем это нужно, его схватили под руки и отвели в автомобиль.

В отделе полицейский поинтересовался у Березина: "А при чем здесь Навальный?", хотя активист ничего о Навальном не говорил.

26 июня Березина доставили в суд, дело вернули в полицию. 27 июня активиста вновь доставили в суд. Там в частной беседе один из полицейских сказал, что дело вернули в полицию "не просто так" и что теперь активист "получит серьезное дело".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

12 июня во многих российских городах прошли антикоррупционные акции протеста в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В Москве задержали более 850 человек, в Петербурге — более 650 человек. Помимо этого заведено несколько уголовных дел о нападении на полицейских.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...