Железнодорожники. Фото: NewsProm.Ru
  • 28-06-2017 (14:20)

В Мурманской области железнодорожники объявили голодовку

update: 28-06-2017 (15:40)

В Мурманской области на станции Полярные зори железнодорожники объявили голодовку: они жалуются на нищенские зарплаты и произвол работодателя, сообщает "Новая газета".

Голодовку объявили монтеры пути 9-го линейного участка Кандалакшской дистанции пути. 28 июня утром они передали уведомление в отдел кадров, заявление в прокуратуру и обосновались в красном уголке.

"Аванс 13 тысяч, остатки еще 6. За апрель нас лишили премии — урезали ее на 99%. Людям, у кого алименты особенно или кредиты, стало просто не хватать на еду.

Устно начальство сказало, что за май премии тоже не будет. Говорят, в воспитательных целях", — рассказал участник акции протеста Сергей Фатеев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Монтеры пути отвечают за состояние и исправное переключение стрелок. Они

работают по 12 часов с перерывом на обед.

Зимой в Заполярье, которая длится здесь до июня, приходится работать без обеда из-за частых метелей. На участок рабочих доставляет локомотив, ждать которого после смены приходится по два часа, рассказали они.

"Согласно колдоговору, это время тоже считается рабочим, должно оплачиваться. Но на самом деле в графиках отмечают, что мы работаем по 11 часов (за вычетом обеда), а

судя по цифрам в расчетных листах, — у нас вообще 8-часовой рабочий день,"

— рассказывает Фатеев.

Работу в выходные и праздничные дни оплачивают, по словам протестующих, не в двойном размере, а на усмотрение начальника, либо вообще не оплачивают. Недовольным угрожают увольнением.

Рабочие требуют вернуть недоплаченные премии, не урезать премию в дальнейшем больше, чем на 15%, монтерам пути, работающим посменно для обеспечения бесперебойной работы стрелочных переводов, вносить в графики и оплачивать отработанные часы по факту. А отработанное в праздничные и выходные дни время оплачивать в двойном размере.

Ранее шахтеры шахты "Интауголь" объявили забастовку, связанную с долгами по зарплате. Шахтеры написали заявления о приостановке работы. За 1 и 2 июня руководству предприятия предоставлено 113 таких заявлений, 219 человек продолжили работу. Всего на предприятии трудятся 490 подземных рабочих. Шахтеры требуют выплатить долги за январь, февраль и половину марта 2017 года, а также отпускные с ноября 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...