Блогер-экстремист. Фото: tkgorod.ru
  • 28-06-2017 (15:40)

Учитель оштрафован за то, что не следил за списком экстремистских материалов

update: 28-06-2017 (16:14)

В Самаре суд оштрафовал на тысячу рублей школьного учителя математики, признав его виновным в том, что он не удалил с одного из интернет-порталов запрещенное стихотворение Леонида Корнилова "Говорят, что на Сионе я замечен", сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 28 июня Каспаров.Ru.

Согласно материалам дела, в январе 2012 года на своей страничке на портале "Про школу.ру" учитель разместил стихотворение "Говорят, что на Сионе я замечен", признанное экстремистским решением Новоспасского районного суда Ульяновской области в феврале 2012 года и включенное в Федеральный список экстремистских материалов через несколько месяцев. Стихотворение было выложено до того, как его признали экстремистским.

1 сентября 2016 года в школу, где преподает учитель, позвонили из Центра "Э" МВД по Самарской области и пригласили его на беседу. После визита в Центр "Э" Анатолий Гусев удалил стихотворение с сайта.

Несмотря на это, Красноглинский районный суд Самары признал его виновным и оштрафовал. Учитель обжаловал решение в Самарском областном суде, но тот отклонил жалобу. Гусев направил жалобу в Верховный суд РФ.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. В основном, этим занимаются периферийные районные суды. В списке уже более 4,5 тысяч позиций.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:14)

Московские приставы за год удвоили количество ограничений на выезд за рубеж для должников

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама