Подстава. Фото: Vedomosti-ural.ru
  • 30-06-2017 (11:23)

ФСБ обвиняет в "подставе" офицеров полиции за контроль передачи взятки

update: 30-06-2017 (12:23)

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области провели изъятие документов в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД. Их интересовала деятельность оперуполномоченного, майора Алексея Ворлинского и заместителя начальника отдела подполковника Александра Космана. В отношении офицеров возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил 30 июня корреспондент Каспаров.Ru.

В отдел УЭБиПК, занимающийся расследованиями в сфере природопользования (карьеры, добыча недр, свалки и др.), обратился бизнесмен и пожаловался на одного из начальников отдела в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, который якобы вымогал у него взятку в 80 тысяч рублей.

Ворлинский и Косман согласились помочь и поймать чиновника на взятке.

К операции было привлечено трое коллег, однако уличить коррупционера не удалось. На каком-то этапе по неизвестным причинам коммерсант сообщил о намечающейся "сделке" в органы ФСБ,

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

заявив, что полицейские заставляют его дать взятку чиновнику.

После этого в служебных кабинетах оперативников и прошли следственные мероприятия, которые закончились возбуждением уголовного дела и задержанием Космана и Ворлинского.

Отметим, что оба оперативника отмечены наградами. В 2011 году Александр Косман и Николай Почаевец (ныне замначальника УМВД по Екатеринбургу) спасли старушку из горящего дома на садовом участке и вывезли трех пенсионерок из коллективного сада около села Мостовское, охваченного пожаром. Александр, которому не хватило места в салоне, проехал почти 10 километров на крыше автомобиля. За это Почаевец и Косман награждены медалями "За отвагу на пожаре".

Со слов официального представителя свердловского ГУ МВД Валерия Горелых, система МВД является самой открытой для общества, однако он не намерен комментировать работу партнеров из ФСБ. Для этих целей у них имеются свои штатные спикеры.

Сергей Попов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама