Фестиваль "НеТрамплин Party!" Фрагмент фото: Geometria.ru
  • 03-07-2017 (12:53)

Вопреки проискам чиновников состоялся рок-фестиваль в поддержку жертв пыток

update: 03-07-2017 (13:09)

В Нижнем Новгороде 1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией, все же состоялся благотворительный рок-концерт "НеТрамплин Party: Music Against Torture", приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток, сообщил "Комитет по предотвращению пыток" (КПП) в рассылке, поступившей 3 июля Каспаров.Ru.

Один из организаторов благотворительного фестиваля "НеТрамплин Party: Music Against Torture" Артем Прудников 28 июня был вызван в мэрию Нижнего Новгорода, где замглавы Мария Холкина заявила ему, что

планируемое мероприятие, организуемое совместно с КПП, является несанкционированным со всеми вытекающими последствиями.

Начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами власти ГУ МВД по Нижегородской области Александр Пиневич выразился еще более конкретно, сказав Артему, что рок-концерт тот проводить не может. Прудников — организатор многочисленных концертных мероприятий в Нижнем Новгороде, в том числе "НеТрамплин Party".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Концерты подобного формата беспрепятственно проводились уже четыре раза, и никогда ни у МВД, ни у администрации города, ни у собственников площадки, где они шли, не возникало никаких вопросов. По информации КПП, многим владельцам концертных площадок города поступали звонки от некоего человека,

называвшегося "представителем службы безопасности", с настойчивым предложением отказать в проведении концерта — в противном случае им угрожали многочисленными проверками и неприятностями.

Несмотря на это, 30 июня удалось договориться с HARAT'S PUB — были подписаны все бумаги о проведении благотворительного рок-фестиваля. Однако уже вечером категорически против концерта выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение. На помощь пришли владельцы мастер класс-кафе "То самое место", которые предоставили помещение для рок-концерта, где он и прошел 1 июля.

Как отметил юрист КПП Сергей Бабинец, земные чиновничьи проделки оказались не страшны для летающего макаронного монстра, и рок-концерт все-таки состоялся. Это был не тот формат, который предполагался изначально. Площадку удалось найти в самый последний момент, поэтому были проблемы с уведомлением тех, кто хотел послушать настоящую тяжелую музыку. Правозащитники извинились перед нижегородцами: не всех удалось известить о переносе места проведения рок-концерта, и уверили, что в следующий раз они будут готовы к неадекватности администрации и подготовят все варианты заранее.

Реклама