Пошлина на нефть. Фото: img01.rl0.ru
  • 04-07-2017 (10:07)

WSJ: Нефтяные компании обеспокоил законопроект США об ужесточении антироссийских санкций

update: 04-07-2017 (12:03)

Несколько энергетических компаний выражают обеспокоенность по поводу подготовленного в США законопроекта об ужесточении санкций против России, сообщило 3 июля издание The Wall Street Journal.

Как отмечается, представители энергокомпаний обеспокоены тем, что ограничительные меры могут привести к закрытию нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру. Недовольство таких компаний, как Exxon Mobil и Chevron, может затруднить для Вашингтона принятие закона об ужесточении санкций.

По данным издания, лоббисты ряда американских предприятий озабочены некоторыми положениями пакета санкций, в числе которых запрет на сотрудничество с российскими гражданами или компаниями, попадающими в черный список.

Помимо этого законопроект может обязать компании раскрывать информацию, которую они считают закрытой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель Exxon Алан Джефферс заявил, что у компании нет четкой позиции по вопросу санкций, но добавил, что ужесточение ограничительных мер может поставить американские компании в невыгодное положение.  

"Это (ужесточение санкций) имеет далеко идущие последствия для различных компаний и отраслей. Это может нанести ущерб интересам США и стать преимуществом для России",— прокомментировал ситуацию исполнительный директор Американского института нефти Джек Джерард.

Собеседники WSJ также рассказали, что ужесточение антироссийских санкций может затронуть два проекта Exxon за пределами России, в которых имеет доли "Роснефть".

Один из проектов находится в бассейне Permian в американском штате Нью-Мексико, второй — в канадской провинции Альберта.

Напомним, 30 июня законопроект о санкциях против РФ был передан из Сената в палату представителей США. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Закон также ограничивает право президента США отменять санкции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-01-2020 (14:39)

Двух россиян в США приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...