Прокурор. Фото: Ichalkovsky.mor.sudrf.ru
  • 04-07-2017 (13:33)

Изучающим наследие богослова Нурси заменили условное наказание на реальное

update: 04-07-2017 (13:54)

Верховный суд Республики Башкортостан (РБ) ужесточил приговор, вынесенный последователям турецкого богослова Саида Нурси. Как сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 4 июля Каспаров.Ru, вместо условного наказания двое получили колонию.

В марте 2017 года Октябрьский районный суд Уфы признал бывшего корреспондента газеты "Киске Уфа" Азамата Абуталипова и бывшего руководителя отдела закупок правительства РБ Айвара Хабибуллина в организации деятельности экстремистской организации "Нурджулар", а владельца и директора языковой школы Шамиля Хуснитдинова и педагогов Тимура Мунасыпова и Айрата Ибрагимова — в участии в деятельности этой организации. Они получили условные сроки лишения свободы.

Прокуратура сочла приговор мягким и внесла представление в Верховный суд РБ. В итоге Абуталипов приговорен к четырем годам, Хабибуллин — к двум годам и трем месяцам, оба — в колонии общего режима.

Мунасыпову и Ибрагимову, приговоренным условно к двум годам, и Хуснитдинову, приговоренному к одному году и 10 месяцам лишения свободы условно, установлен трехлетний испытательный срок (ранее им было запрещено работать в сфере образования в течение двух лет).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эксперты "Совы" считают неправомерным как запрет книг турецкого богослова и толкователя Корана Саида Нурси (годы жизни 1878–1960), так и запрет объединения "Нурджулар", которого в России не существовало вовсе: есть только отдельные верующие, которые изучают наследие Нурси и сталкиваются с необоснованным преследованием. Показательно, что в самой Турции, против властей которой резко выступал Нурси, его труды не запрещены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2019 (22:23)

Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской

  • 16-08-2019 (21:42)

"Коммерсант" узнал о возможном закрытии "Яндекс.Новостей" 

  • 16-08-2019 (21:03)

Убийца авиадиспетчера Виталий Калоев выдвинулся в депутаты от "Единой России"

  • 16-08-2019 (19:25)

К организаторам несогласованных акций в Москве подали иски о возмещении 13 млн рублей ущерба

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...