Фигурант дела Шакро Молодого Эдуард Буданцев. Фото: ТАСС
  • 04-07-2017 (16:12)

Фигурант дела Шакро Молодого подал в суд на телеканал "Дождь"

update: 04-07-2017 (16:43)

Фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице, который представлял интересы хозяйки ресторана Elements Жанны Ким и стрелял по людям "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодой), подал в суд на телеканал "Дождь" и адвоката Руслана Сулейманова иск о защите чести и достоинства, а также права на неприкосновенность личной жизни, передает 4 июля радиостанция Business FM.

По данным радиостанции, в Останкинском суде Москвы уже прошло предварительное слушание по иску. Рассмотрение дела по существу назначено на 22 августа.

Поводом для заявления Буданцева в суд стал сюжет, который был показан на телеканале "Дождь" 27 апреля 2017 года в рамках программы "Здесь и сейчас. Вечернее шоу".

Истец утверждает, что в данном выпуске телеканал распространил сведения, порочащие "его честь и достоинство и нарушающие право на неприкосновенность частной жизни".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

В частности, Буданцеву не понравились слова о том, что "он первым достал пистолет, спровоцировал начало потасовки и застрелил двух человек"

и при этом "живет дома", отмечает радиостанция. Отставного полковника КГБ также возмутили слова бывшего адвоката хозяйки ресторана Elements с Рочдельской улицы Жанны Ким Руслана Сулейманова, который сказал, что Буданцеву "дали домашний арест за два убийства" и Буданцев не захотел примиряться с родственниками погибших.

В иске, который попал в распоряжение радиостанции, Буданцев требует взыскать с "Дождя" в качестве моральной компенсации 200 тысяч рублей, а с Сулейманова — 50 тысяч рублей. Он также требует удалить сюжет с сайта телеканала, канала на YouTube, а также опровергнуть оспариваемые им сведения, разместив информацию о принятом судом решении.

Заместитель главного редактора "Дождя" Максим Гликин в свою очередь сообщил , что телеканал не намерен удалять или опровергать расследование, как требует истец. 

Перестрелка на Рочдельской улице произошла в декабре 2015 года. Тогда группа представителей Шакро Молодого потребовала от хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице 8 млн рублей, которые та якобы задолжала за ремонт помещения. Буданцев в ходе завязавшегося конфликта застрелил двух нападавших, считает следствие. Свою вину он не признает.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (17:35)

Создателю Масяни заказали эпизод о противников строительства храма в виде "зомби"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...