Контрактник Виктор Агеев. Фото: Uralweb.ru
  • 04-07-2017 (21:33)

Задержанного в Украине российского контрактника подозревают в терроризме

update: 05-07-2017 (13:16)

Российский контрактник Виктор Агеев, который попал в плен в Луганской области, находится в СИЗО в Старобельске. Ему избрана мера пресечения по статье "террористический акт", сообщает "Громадське".

Речь идет о статье 258-3 УК Украины ("Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней").

Вместе с россиянином по делу проходят уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также уроженец Луганска Богдан Венгер. Они были задержаны вместе с Агеевым.

Сам россиянин в письменном заявлении об отказе в интервью украинскому изданию написал, что он принял это решение без мер психического и физического воздействия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Главный военный прокурор Анатолий Матиос добавил, что все четверо арестованы без права внесения залога. Дело, фигурантами которого они являются, расследует следственный отдел управления Службы безопасности Украины по Луганской области.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила коллеге из Украины Валерии Лутковской письмо по поводу задержанного в Луганской области гражданина РФ Виктора Агеева.

Напомним, 28 июня BBC сообщило, что в Луганской области попал в плен российский военнослужащий Виктор Агеев с Алтая, служивший по контракту. Это сообщили собеседники в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. То, что Агеев служил по контракту после срочной службы, подтвердили его мама, друзья и бывшие сослуживцы. В Минобороны РФ заявили, что задержанный украинскими силовиками в Луганской области Виктор Агеев уже не служит в российской армии.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-07-2017 (16:07)

Расходы из бюджета Москвы на "Мою улицу" достигли рекордных 42 млрд рублей

  • 27-07-2017 (16:03)

Самарский облсуд отменил штраф за участие в незаконно несогласованном шествии

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-07-2017 (14:26)

Савченко объявила о планах баллотироваться в президенты Украины

Реклама