Принудительные выборы. Карикатура: А. Меринов, sensusnovus.ru
  • 04-07-2017 (22:01)

Чиновники проводят "тайный инструктаж" избиркомов для борьбы с оппозицией

update: 05-07-2017 (13:35)

Московские чиновники ведут тайный инструктаж избиркомов и избирателей перед выборами муниципальных депутатов, которые пройдут в сентябре. Избиркомы готовят к "жесткому сражению" с оппозицией, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на участников таких встреч.

По их словам, в четверг, 29 июня, глава управы района Строгино Виктор Коновалов на закрытом совещании выступал перед председателями участковых избирательных комиссий (УИК).

Основная часть выступления чиновника была посвящена необходимости противостоять оппозиции.

"По нашему району сейчас активно ведется работа оппозиции, которая будет на все 16 мандатов выставлять своих кандидатов. Наша задача, чтобы эти выборы прошли без всяких "влево-вправо", скажем так. Вы все понимаете, о чем идет речь", — цитирует выступление Коновалова один из собеседников Русской службы Би-би-си.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Поэтому нам надо подготовиться очень серьезно к тому, что на УИКах могут быть и провокации, и любые действия со стороны оппозиции.

Заявляться они [провокации] будут от "Яблока", ПАРНАСа и самовыдвиженцев",

— добавил глава управы.

Коновалов также рассказал председателям УИКов, что оппозиционеры "могут залить чернилами урны" и устраивать другие провокации.

Как отмечает агентство, закон о выборах запрещает муниципальным служащим вести предвыборную агитацию, в том числе среди членов избирательных комиссий. На каком основании Коновалов проводил эту встречу, сам он собравшимся не объяснял.

По данным агентства, предвыборные встречи чиновники проводят и в других московских районах. В Фили-Давыдково директор бюджетного учреждения "Территориальный центр социального обслуживания №31" Лариса Карпова 30 июня пригласила на встречу пенсионеров и

два часа рассказывала о том, что социальный центр работает благодаря партии "Единая Россия"

и что именно партия помогает создать патронажную службу. 

Об агитации кандидатов от "Единой России" в детском саду на прошлой неделе рассказал в Facebook сотрудник московского отделения КПРФ Юрий Урсу. На опубликованном им видео слышно, как

руководители школьного комплекса и кандидаты от "Единой России" проводят агитацию в здании детского сада.

Напомним, ранее московские власти изменили закон о выборах мэра, депутатов городской думы и муниципальных депутатов, убрав из него норму о размещении фотографий кандидатов на избирательных участках. Теперь на информационных стендах в обязательном порядке будут указывать только биографические данные, партийную принадлежность и сведения о доходах кандидатов.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-08-2017 (09:02)

В Москве избили кандидата в муниципальные депутаты

  • 18-12-2016 (13:08)

Касьянова переизбрали председателем партии ПАРНАС

Реклама